» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Как закрыть подотчетные суммы, если нет докмуентов, подтверждающих зартаты? |
|
Автор: | Ирина89 |
Добавлено: | #1  Чт Окт 29, 2015 18:50:08 |
Заголовок сообщения: | Как закрыть подотчетные суммы, если нет докмуентов, подтверждающих зартаты? |
Доброго времени суток. У нас на предприятии деньги выдаются вподотчет на основании заявки, подписанной директором. В этой заявке указывается на что нужны деньги и какая сумма. Как закрывать подотчетные деньги, если были получены транспортные услуги или услуги сторонних специалистов от частных (физических) лиц, которые не выдают никаких документов. В авансовые прикладывать эти заявки? Помогите пожалуйста. |
Автор: | Одуванчик | ||||
Добавлено: | #2  Чт Окт 29, 2015 20:58:37 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Например: по прошествии некоторого времени поставить в доход сотруднику - подотчетному лицу - и обложить всеми налогами. С уважением, Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды: Либо же заключить договора ГПХ со сторонними специалистами
и обложить только ИПН С уважением, |
Автор: | Ирина89 | ||
Добавлено: | #3  Чт Окт 29, 2015 21:30:57 | ||
Заголовок сообщения: | |||
|
Автор: | Одуванчик |
Добавлено: | #4  Чт Окт 29, 2015 21:38:58 |
Заголовок сообщения: | |
у меня 1С 8.2: в начислении зп выбираю вид расчета - Прочие доходы, облагаемые у источника и все. либо же самой завести новый вид расчета и в учете налогообложения поставить, что облагается только ИПН. С уважением, Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд: если 1С 7.7, то провести через доп.начисление |
Добавлено: | #5  Чт Окт 29, 2015 21:45:13 | ||
|
Автор: | Одуванчик | ||
Добавлено: | #6  Чт Окт 29, 2015 21:48:57 | ||
это у меня так назвали, Вы можете написать "ГПХ" и вообще как нравится и понятно только Вам. Хотя меня могут поправить тут коллеги, но для меня это не критично. С уважением, |
Добавлено: | #7  Чт Окт 29, 2015 21:52:41 | ||
Я имела ввиду, что если подотчетную сумму поставить в доход, то облагать только ипн? |
Автор: | Одуванчик |
Добавлено: | #8  Чт Окт 29, 2015 21:56:47 |
Стоп. Я запуталась. Почему меня не поправляете ))) Если ставите сотруднику-подотчетнику в доход, то всеми налогами (ИПН, СН, включая ОПВ и СО) и можете в 1С как "доп.начисление" или "прочие доходы" вид начисления назвать и провести. Если со сторонним физ.лицом заключаете, то облагаете только ИПН. С уважением, |
Автор: | Miercoles |
Добавлено: | #9  Пт Окт 30, 2015 09:05:39 |
Открыть ИП (ТОО) на упрощенке, от него делать документы и платить 3%. А вообще, советую иметь дело с нормальным бизнесом. Договоры ГПХ - не совсем нормально, так как в большинстве случаев эти люди уже давно должны были зарегистрироваться в качестве ИП. |
Автор: | Мелена | ||||||||
Добавлено: | #10  Пт Окт 30, 2015 09:36:56 | ||||||||
Заголовок сообщения: | |||||||||
Miercoles,
странно, что открытие подставного ТОО (ИП) вы считаете нормальным бизнесом, а это
Ирина89, оптимальный вариант все-же, это - заключение договоров ГПХ с теми ФЗ, которые оказывают вам
|