» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Как написать на счет-фактуре, что финансовый директор расписывается за всех? |
|
Автор: | Sunshine |
Добавлено: | #1  Пн Окт 26, 2015 10:29:04 |
Заголовок сообщения: | Как написать на счет-фактуре, что финансовый директор расписывается за всех? |
Здравствуйте. У нас в счет-фактуре расписывается только финансовый директор. Теперь не знаю, как написать это в счет-фактуре. Написать «Уполномоченное лицо за Директора и бухгалтера»? если я так напишу, должна ли я буду написать данные бухгалтера в разделе «ВЫДАЛ (ответственное лицо поставщика)», т.е. указать Ф.И.О бухгалтера? |
Автор: | xolms | ||||||
Добавлено: | #2  Вт Окт 27, 2015 18:59:43 | ||||||
Заголовок сообщения: | |||||||
Sunshine, Нет обязательного требования по указанию "Лица выдавшего счет-фактуру"(см. п.8 и п.5- ст.263 НК). Вы имеете право писать там кого-хотите, в смысле именно того-кто выдает её поставщику.Можете вообще этого не указывать.
обычно пишется : "Работник уполномоченный приказом №___ от "__"____201_ г. на право подписи за руководителя и главного бухгалтера :Должность , Ф.И.О. ". В настоящее время Налоговым Кодексом даже не предусматривается указание ФИО руководителя и главного бухгалтера (п.8 ст263), поэтому если подписывает уполномоченный работник, достаточно надписи которую указал выше. Если глав. бух. не предусмотрен -то и за него не нужно расписываться (в таком случае только за руководителя). Только не пишите "Лицо", так как в кодексе четкое указание на "Работника"
|
Автор: | Sunshine |
Добавлено: | #3  Ср Окт 28, 2015 11:01:54 |
Заголовок сообщения: | |
xolms, Вы просто супер!!! Спасибо Вам!!! :Yahoo!: :girl_in_love: :camomile: :give_heart: |