» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Регистрация объекта налогообложения - теперь в ЦОНе |
|
Автор: | AlSer |
Добавлено: | #1  Чт Окт 29, 2015 14:41:57 |
Заголовок сообщения: | |
Так теперь справку об отсутствии налоговой задолженности тоже в ЦОНе брать, получается? Которая для тендеров.[/quote] Эту справку в Алмалинском РГУ нам не выдают уже сначала года, ссылаясь на ст. 598 НК. Получаем через КН с подписью прикладного сервера. Пытались подписать эту справку в УГД и поставить печать - не получилось. Формой справки не предусмотрена подпись руководителя и печать. Наш китайский заказчик такие справки без подписи и печати не принимает. Скандал да только... |
Автор: | Мелена | ||||
Добавлено: | #2  Пт Окт 23, 2015 15:18:15 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
bagira, обратите внимание, что firewind, из Алматы, а вы судя по всему в Астане. Мы тут выяснили, что
|
Автор: | firewind | ||
Добавлено: | #3  Пт Окт 23, 2015 15:08:36 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Нас отправили в НУ.Турксибский Алматы. |
Автор: | bagira |
Добавлено: | #4  Пт Окт 23, 2015 14:53:06 |
Добрый день! Подскажите по вопросу: ТОО требуется обновить рег.карточку по отдельным видам деятельности ( алкоголь), это тоже нужно делать через ЦОН? |
Автор: | firewind |
Добавлено: | #5  Вт Окт 20, 2015 17:24:24 |
Elis, Сегодня хотели в ЦОНе поменять код вида деятельности.Отправили в НУ. Так что пока по ключам только работает. Ключ дают всего на год. |
Автор: | Мелена |
Добавлено: | #6  Вт Окт 20, 2015 14:35:16 |
Elis, точно, впрочем как всегда.... и вот индексацию з/платы, судя по сообщениям только из Алматы, заставляют делать первыми.... |
Автор: | Elis |
Добавлено: | #7  Вт Окт 20, 2015 14:32:57 |
Может это Алматы впереди планеты всей? |
Добавлено: | #8  Вт Окт 20, 2015 13:01:28 |
Рита, При запросе пишет не введен в действие, но ключи выдают только через ЦОН.Алматы Бостандыкская и Алмалинская. |
Автор: | Ирина Локтионова | ||
Добавлено: | #9  Вт Окт 20, 2015 11:56:19 | ||
Получается так, если не через КН. Только
а официального опубликования еще не было. |
Автор: | Elis | ||
Добавлено: | #10  Вт Окт 20, 2015 11:32:59 | ||
Спасибо! Слушайте, так теперь все налоговые заявления через ЦОН надо будет подавать. И отзыв налоговой отчетности. И зачет/переброску налогов. Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Так теперь справку об отсутствии налоговой задолженности тоже в ЦОНе брать, получается? Которая для тендеров. |
Добавлено: | #11  Вт Окт 20, 2015 11:27:11 |
Elis, Утвержден перечень налоговых заявлений, представляемых через центры обслуживания населения Совместный приказ Министра по инвестициям и развитию Республики Казахстан от 21 апреля 2015 года № 477 и Министра финансов Республики Казахстан от 20 апреля 2015 года № 275 «Об утверждении перечня налоговых заявлений, представляемых через центры обслуживания населения» (не введен в действие) В соответствии с пунктом 2 статьи 76 Налогового кодекса утвержден следующий перечень налоговых заявлений, представляемых через центры обслуживания населения: 1. Налоговое заявление о регистрационном учете индивидуального предпринимателя, частного нотариуса, частного судебного исполнителя, адвоката, профессионального медиатора. 2. Налоговое заявление о приостановлении (продлении, возобновлении) представления налоговой отчетности. 3. Налоговое заявление налогоплательщика (налогового агента) об отзыве налоговой отчетности. 4. Налоговое заявление на получение выписки лицевого счета о состоянии расчетов с бюджетом по исполнению налогового обязательства, а также обязательств по исчислению, удержанию и перечислению обязательных пенсионных взносов, обязательных профессиональных пенсионных взносов, исчислению и уплате социальных отчислений. 5. Налоговое заявление о постановке на регистрационный учет. 6. Налоговое заявление на проведение зачета и (или) возврата налогов, других обязательных платежей, таможенных платежей, пеней и штрафов. Совместный приказ вводится в действие после дня его первого официального опубликования. |
Автор: | ksana |
Добавлено: | #12  Вт Окт 20, 2015 10:27:34 |
Сегодня и ключ электронный получать отправили из Бостандыкской в ЦОН. |
Автор: | NZ |
Добавлено: | #13  Пн Окт 19, 2015 12:46:04 |
а я 16.10 была в УГД. Так что передовые мысли Алмаатинских чиновников еще пока не дошли до других городов. |
Автор: | Volgina A |
Добавлено: | #14  Пн Окт 19, 2015 11:17:44 |
Я 16 сентября регистрировала договор аренды авто в УГД по месту регистрации объекта связанных с налогообложением. В ЦОН не посылали, приняли. |
Добавлено: | #15  Пн Окт 19, 2015 11:11:15 |
Elis, если честно, то когда я спросила девочек-модераторов почему нет нигде никакой информации, они пожали плечиками и все... а мне было некогда уточнять, поскакала в ЦОН. |
Автор: | Elis | ||
Добавлено: | #16  Пн Окт 19, 2015 10:59:42 | ||
Интересно, на основании какого НПА? Должен же быть какой-то документ, приказ, постановление, где бы эта дата - 1 сентября - фигурировала. |
Добавлено: | #17  Пн Окт 19, 2015 10:49:21 |
Рита, ну видимо так, т.к. у меня в Алмалинском УГД не приняли, отправили в ЦОН, сказав, что после регистрации в ЦОНе эти данные будут передаваться в УГД. |
Автор: | Ирина Локтионова |
Добавлено: | #18  Пн Окт 19, 2015 10:11:32 |
Мелена, так получается, теперь безальтернативно, только через ЦОН? |
Добавлено: | #19  Пн Окт 19, 2015 09:13:16 |
Заголовок сообщения: | Регистрация объекта налогообложения - теперь в ЦОНе |
Возможно где-то и есть на форуме информация про это, но я не видела... Оказывается с 1 сентября (?) регистрация объектов налогообложения или объектов, связанных с налогообложением, производится в ЦОНе, по месту нахождения оного объекта. В пятницу,16, поехала в Алмалинскую и там мне эту информацию сообщили, тут же поехала в ЦОН. Для работников ЦОНа эта процедура еще малознакома, сначала с меня затребовали договор (у меня аренда ТС), на мою просьбу показать правила или еще какой-то документ где указано это требование, т.к. в Налоговом кодексе этого нет, развели руками.... и приняли без договора. Выдали расписку с датой, когда надо прийти и забрать готовые доки о выполнении, правда я не уточнила, что за документы, т.к. рассмотрела расписку уже сегодня на работе. Ну и естественно, при себе надо иметь доверенность и уд.личности, если вы не директор. А-а, еще... хотя в НК ст 577 указан срок такой регистрации 10 Рабочих дней, в ЦОНе программа не дает этого срока, считает в календарных при указании даты возникновения обязательства по регистрации. |