» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Можем ли мы выписать счет-фактуру на транпортные услуги, если на балансе у нас нет транспорта?

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: altynay
Добавлено: #1  Ср Окт 14, 2015 10:40:52
Заголовок сообщения: Можем ли мы выписать счет-фактуру на транпортные услуги, если на балансе у нас нет транспорта?

Можем ли мы выписать счет-фактуру на транпортные услуги, если на балансе у нас нет транспорта?Мы ввозим товар из-за границы, пользуемся услугами транспортников, они нам выставляют счет-фактуру, можем ли мы нашим покупателям в счет-фактуру еще одной строкой добавить транспортные услуги?и если можно, то какие то отчеты за это сдавать должны?

Автор: Мелена
Добавлено: #2  Ср Окт 14, 2015 10:52:59
Заголовок сообщения:

altynay,
Считаю, что если у вас в договоре отражено условие возмещения расходов по транспортировке покупателем, то тогда вы можете выставить с/ф, но считаю, что в наименовании должно стоять именно Возмещение транспортных расходов.
Если же в договоре это условие не отражено, то ваши расходы по доставке товара, включаются в себестоимость и затем формируется продажная цена.

Автор: Serikbayeva R.
Добавлено: #3  Ср Окт 14, 2015 12:28:32
Заголовок сообщения:

altynay говорит:
Можем ли мы выписать счет-фактуру на транпортные услуги, если на балансе у нас нет транспорта?Мы ввозим товар из-за границы, пользуемся услугами транспортников, они нам выставляют счет-фактуру, можем ли мы нашим покупателям в счет-фактуру еще одной строкой добавить транспортные услуги?и если можно, то какие то отчеты за это сдавать должны?

По п. 11 МСФО 2 (а также по п.13.6 МСФО для МСБ) в себестоимость запасов включаются расходы по транспортировке. Таким образом считаю, что раз расходы по транспорту уже включены в себестоимость, то отдельной строкой их выставлять покупателю не надо.

Автор: Elis
Добавлено: #4  Ср Окт 14, 2015 12:45:58
Заголовок сообщения:

altynay, согласна с ответом Мелены.

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ