» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Можем ли мы выписать счет-фактуру на транпортные услуги, если на балансе у нас нет транспорта? |
|
Автор: | altynay |
Добавлено: | #1  Ср Окт 14, 2015 10:40:52 |
Заголовок сообщения: | Можем ли мы выписать счет-фактуру на транпортные услуги, если на балансе у нас нет транспорта? |
Можем ли мы выписать счет-фактуру на транпортные услуги, если на балансе у нас нет транспорта?Мы ввозим товар из-за границы, пользуемся услугами транспортников, они нам выставляют счет-фактуру, можем ли мы нашим покупателям в счет-фактуру еще одной строкой добавить транспортные услуги?и если можно, то какие то отчеты за это сдавать должны? |
Автор: | Мелена |
Добавлено: | #2  Ср Окт 14, 2015 10:52:59 |
Заголовок сообщения: | |
altynay, Считаю, что если у вас в договоре отражено условие возмещения расходов по транспортировке покупателем, то тогда вы можете выставить с/ф, но считаю, что в наименовании должно стоять именно Возмещение транспортных расходов. Если же в договоре это условие не отражено, то ваши расходы по доставке товара, включаются в себестоимость и затем формируется продажная цена. |
Автор: | Serikbayeva R. | ||
Добавлено: | #3  Ср Окт 14, 2015 12:28:32 | ||
Заголовок сообщения: | |||
По п. 11 МСФО 2 (а также по п.13.6 МСФО для МСБ) в себестоимость запасов включаются расходы по транспортировке. Таким образом считаю, что раз расходы по транспорту уже включены в себестоимость, то отдельной строкой их выставлять покупателю не надо. |
Автор: | Elis |
Добавлено: | #4  Ср Окт 14, 2015 12:45:58 |
Заголовок сообщения: | |
altynay, согласна с ответом Мелены. |