» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Можно ли пополнять р/с одного ИП с р/с другого ИП (на безвозмездной основе)

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Panda
Добавлено: #1  Вт Сен 22, 2015 09:40:26
Заголовок сообщения: Можно ли пополнять р/с одного ИП с р/с другого ИП (на безвозмездной основе)

Здравствуйте! Имеется два ИП: упрощенка и упрощенка НДС. Для оплаты поставщикам часто приходится снимать деньги с р/с одного ип, потом ложить их на р/с другого ип, и только потом перечислять поставщику. Пользуемся интернет банкингом(ИБ). Всех этих лишних движений хотелось бы избежать, если бы можно было просто через ИБ перекидывать средства с одного счета на другой. Можно ли так делать, и если можно, то что написать в назначении платежа?

Автор: Мелена
Добавлено: #2  Вт Сен 22, 2015 10:35:11
Заголовок сообщения:

Panda,
Это же 2 разных ИП, на каком основании вы будете просто так перекидывать деньги? и если отвечать на ваш вопрос обозначенный в названии темы, то в принципе можно, но для ИП получающего деньги на безвозмездной основе - это будет доход пп8) п.4 ст. 427, который будет облагаться ИПН 3%.

Автор: Panda
Добавлено: #3  Вт Сен 22, 2015 10:43:00
Заголовок сообщения:

Мелена, спасибо! Я сомневалась, просто в банке сказали что мне проще перекидывать в онлайне, чем каждый раз ехать в банк. Вот и подумала, а вдруг можно.

Автор: Мелена
Добавлено: #4  Вт Сен 22, 2015 10:47:45
Заголовок сообщения:

Panda,
Panda говорит:
просто в банке сказали что мне проще перекидывать в онлайне, чем каждый раз ехать в банк

ведь банк не занимается вопросами налогообложения, поэтому и дают советы как клиенту, а не как налогоплательщику...

Автор: Ведмедев
Добавлено: #5  Вт Сен 22, 2015 11:36:22
Заголовок сообщения:

Panda, можно делать договор займа и потом просто возвращать деньги.

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ