» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | ТОО приобрел проек.работы на реконстр-ю, но реконстр-ю делать передумали. Можно ли принять к вычету? |
|
Автор: | Мелена | ||
Добавлено: | #1  Вт Сен 15, 2015 10:55:29 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Я тоже склоняюсь к этому. |
Автор: | xolms |
Добавлено: | #2  Вт Сен 15, 2015 10:42:11 |
Заголовок сообщения: | |
Gale, из практики: исключают из вычетов такие статьи при проверке. Не советую. Эти расходы не увеличивают стоимость ОС и не являются расходами периода. Я бы рекомендовал отнести в этом году на "расходы не подлежащие вычету". |
Автор: | Gale | ||
Добавлено: | #3  Вт Сен 15, 2015 10:26:37 | ||
Да, проект купили, толстая такая тетрадь из листов А3. И сумма приличная, пригодилась бы на вычетах. Дело в том, что в будущем если и будут делать реконструкцию, то будут новый проект заказывать, так как для тех целей, что намеревались, уже не будут перестраивать. |
Автор: | Мелена | ||
Добавлено: | #4  Вт Сен 15, 2015 10:08:45 | ||
Gale, Думается мне, что не все так просто... по сути проект купили, но им не воспользовались, так? А сумма большая? Мне кажется, что вы можете или оставить эту сумму на сч Незавершенного стр-ва ( или где у вас?), вдруг через годик все же решитесь, а вот про вычеты - в данной ситуации - сомневаюсь... Т.к.
получается расходы понесены, а реконструкции не было... |
Автор: | Gale |
Добавлено: | #5  Вт Сен 15, 2015 09:41:05 |
Заголовок сообщения: | ТОО приобрел проек.работы на реконстр-ю, но реконстр-ю делать передумали. Можно ли принять к вычету? |
ТОО приобрело проектные работы на реконструкцию зданию. В связи с кризисом реконструкцию делать не будут, останутся со старым зданием. Можно ли эти работы принять к вычету? Там еще заморочка. Работы были приобретены в прошлом году и отнесены на капитализацию реконструкции. А решение о том, что реконструкции не будет принято в этом году. Если можно отнести на вычеты, то можно ли отнести в этом году, не правя прошлый год? Любому мнению заранее спасибо! |