» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Как провести в 1С пополнение р/с компании,если в кассе денег нет

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Volgina A
Добавлено: #1  Пт Сен 11, 2015 17:06:59
Заголовок сообщения: Как провести в 1С пополнение р/с компании,если в кассе денег нет

Уважаемые профи, такая ситуация, ТОО ОУР,в течении 5 лет сдавал отчеты по 0 деятельность не велась. Теперь с сентября 2015г решили возобновить работу компании. Я новый бухгалтер, распечатала выписки с банковского счета, который был открыть в мае 2015г. Там есть комиссия банка и 2 пополнения счета на суммы 4000 и 6000. В кассе ТОО денег нет, как мне в 1с провети эти пополнения? Сделать договор временной финансовой безвозмездной помощи( сроком на 1 год) от учредителя в кассу,и потом как пополнение расчетного счета? Или есть еще способы как правильно провести эту операцию?

Автор: mahaon
Добавлено: #2  Пт Сен 11, 2015 17:42:27
Заголовок сообщения:

Может быть лучше сделать авансовый отчет от директора, пусть сумма повисит, начнется деятельность закроете сч.1251.
С ув.

Автор: Иван Демидов
Добавлено: #3  Сб Сен 12, 2015 17:24:56
Заголовок сообщения:

Пополнение расчетного счета из кассы? Никак! Не в 1С не в реальной жизни. Касса не может быть минусовая. Можно как вариант сделать как человек выше посоветовал. Но задолженность перед сотрудником на счете 1251 будет отражена красным - если я не ошибаюсь, а это как бы тоже нарушение правил учета.

Автор: Омарова Д.М.
Добавлено: #4  Сб Сен 12, 2015 17:44:55
Заголовок сообщения:

Volgina A, варианты:
- безвозмездная фин.возвратная помощь от учредителя (займ) - последствия включать в доход экономию на беспроцентном займе.
- увеличение уставного капитала - обязательно через юстицию
- авансовый как советовали
- просто финансовая помощь от учредителя - сразу в доход и не возвращать.

Автор: xolms
Добавлено: #5  Сб Сен 12, 2015 20:06:04
Заголовок сообщения:

Омарова Д.М. говорит:
- просто финансовая помощь от учредителя - сразу в доход и не возвращать.

поддерживаю. Volgina A, у вас сумма всего-то 10 тыс. тенге. сразу отражайте на доход и избавитесь от всех вопросов. (ДТ 1030/ КТ 6280).

Автор: Ирина Локтионова
Добавлено: #6  Вс Сен 13, 2015 00:48:33
Заголовок сообщения:

Иван Демидов говорит:
Но задолженность перед сотрудником на счете 1251 будет отражена красным - если я не ошибаюсь, а это как бы тоже нарушение правил учета.

Если дело только в отрицательном сальдо, можно вместо 1251 можно использовать 3396.

Автор: Мелена
Добавлено: #7  Пн Сен 14, 2015 09:43:58
Заголовок сообщения:

Омарова Д.М. говорит:
авансовый как советовали

ну я допустим так сделала, тем более
Volgina A говорит:
с сентября 2015г решили возобновить работу компании

Иван Демидов, вы так категоричны... в БУ много счетов на которых можно отразить практически всё и без красноты, если Дт выходит красным - отправляем в Кт и всё...
Рита говорит:
можно вместо 1251 можно использовать 3396.

Автор: Volgina A
Добавлено: #8  Пт Окт 23, 2015 17:48:32
Заголовок сообщения:

Авансовый отчет от директора - объясните пожалуйста через какие документы в 1С 8,2 это правильно сделать? И какие при этом будут проводки?

Автор: Роза
Добавлено: #9  Пт Окт 23, 2015 18:32:05
Заголовок сообщения:

Volgina A говорит:
Авансовый отчет от директора - объясните пожалуйста через какие документы в 1С 8,2 это правильно сделать? И какие при этом будут проводки?

это вопрос уже по теме 1С "Банк и касса - Авансовый отчет" 1030 - 1251, после закрытия месяца 1251-3396

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ