» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Налоговая проверка.Как и что проверяют? |
|
Автор: | NATA1686 |
Добавлено: | #1  Пт Авг 07, 2015 11:36:37 |
Заголовок сообщения: | Налоговая проверка.Как и что проверяют? |
Добрый день!Пока проверок не было,слава Богу)но все же,вдруг будет,подскажите пожалуйста что именно проверяют,(первичные документы имеются),я имею ввиду по регистрам или же нужно что то еще? Спасибо |
Автор: | Мелена |
Добавлено: | #2  Пт Авг 07, 2015 12:07:00 |
Заголовок сообщения: | |
NATA1686, у страха глаза велики... (пословица) :shock: Почитайте гл 89 НК, там все расписано. На моей практике было 3 проверки, одна из них - я уже была ГБ. Вот досконально проверяли только сч-ф поставщиков, и вообще все что связано с НДС и КПН, остальные налоги немного попроще, ну оно и понятно. Обоснованность отнесения сумм на вычеты, особливо проверяют, обычно делают выборку по крупным суммам. |
Добавлено: | #3  Пт Авг 07, 2015 12:09:51 |
Мелена, спасибо большое,просто хочется что бы все было ок),а регистры и анализ счета обязателен при этом? Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд: p.s я имею ввиду в распечатанном виде?т.к я всегда делаю анализ счета и подшиваю его |
Автор: | Мелена |
Добавлено: | #4  Пт Авг 07, 2015 12:15:20 |
NATA1686, все что им надо - они попросят, мне даже таблицы свои давали, чтобы я их заполнила сама, а потом, смотрю, они в акте проверки подшиты... |
Добавлено: | #5  Пт Авг 07, 2015 12:22:12 |
Мелена, ок,спасибо |
Автор: | xolms |
Добавлено: | #6  Пт Авг 07, 2015 12:30:50 |
NATA1686, рекомендую по вашему вопросу почитать "Приказ Председателя Налогового комитета Министерства финансов Республики Казахстан от 24 июня 2011 года № 248 Об утверждении Методических рекомендаций по проведению налоговых проверок налогоплательщиков (Особенная часть)." скачайте в интернете. Там вы много для себя найдете. Конечно с 2011 года много чего изменилось, но принципы те-же. |