» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Налоговая проверка.Как и что проверяют?

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: xolms
Добавлено: #1  Пт Авг 07, 2015 12:30:50
Заголовок сообщения:

NATA1686, рекомендую по вашему вопросу почитать "Приказ Председателя Налогового комитета Министерства финансов Республики Казахстан от 24 июня 2011 года № 248 Об утверждении Методических рекомендаций по проведению налоговых проверок налогоплательщиков (Особенная часть)." скачайте в интернете. Там вы много для себя найдете. Конечно с 2011 года много чего изменилось, но принципы те-же.

Автор: NATA1686
Добавлено: #2  Пт Авг 07, 2015 12:22:12
Заголовок сообщения:

Мелена, ок,спасибо

Автор: Мелена
Добавлено: #3  Пт Авг 07, 2015 12:15:20
Заголовок сообщения:

NATA1686,
все что им надо - они попросят, мне даже таблицы свои давали, чтобы я их заполнила сама, а потом, смотрю, они в акте проверки подшиты...

Добавлено: #4  Пт Авг 07, 2015 12:09:51
Заголовок сообщения:

Мелена, спасибо большое,просто хочется что бы все было ок),а регистры и анализ счета обязателен при этом?

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:

p.s я имею ввиду в распечатанном виде?т.к я всегда делаю анализ счета и подшиваю его

Автор: Мелена
Добавлено: #5  Пт Авг 07, 2015 12:07:00
Заголовок сообщения:

NATA1686,
у страха глаза велики... (пословица) :shock:
Почитайте гл 89 НК, там все расписано.
На моей практике было 3 проверки, одна из них - я уже была ГБ. Вот досконально проверяли только сч-ф поставщиков, и вообще все что связано с НДС и КПН, остальные налоги немного попроще, ну оно и понятно. Обоснованность отнесения сумм на вычеты, особливо проверяют, обычно делают выборку по крупным суммам.

Добавлено: #6  Пт Авг 07, 2015 11:36:37
Заголовок сообщения: Налоговая проверка.Как и что проверяют?

Добрый день!Пока проверок не было,слава Богу)но все же,вдруг будет,подскажите пожалуйста что именно проверяют,(первичные документы имеются),я имею ввиду по регистрам или же нужно что то еще?
Спасибо

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ