» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | при переброске лицевых счетов с НК Астаны в НК Алматы начислили не правомерно пеню. |
|
Автор: | Ленуца |
Добавлено: | #1  Пн Авг 03, 2015 20:22:45 |
Заголовок сообщения: | при переброске лицевых счетов с НК Астаны в НК Алматы начислили не правомерно пеню. |
Добрый день, коллеги. Даже незнаю с чего начать. Очень нужен ваш совет. Ситуация: 13 июня 2015г. Компания прошла перерегистрацию и переехала с Астаны в Алмату, а лицевые нк перекинули только 29 июня -автоматом. У нас есть авансовые платежи по кпн оплатили вовремя 25 июня в новую нк, а так как астанинская нк перекинула сальдо по лицевым 29 числа, соответвенно с начисленной пеней за 4 дня типа просрочки платежа. 22 июля приходит увед -заплатите пеню и ответьте на увед в течении 10 рабочих дней иначе будет приостановление расходных операций по банку и кассе.Я пошла разбираться меня мурыжили, мурыжили с одного кабинета в другой-отдел взимания, отдел учета, то подождите программа не работает, в итоге дождались прога заработала, но они теперь не видят истории -говорят запросите в Астане историю, но там ее не дают ссылаясь, что вАлматы все видят. Я уже говорю, хорошо заберите эти 700 тенге, сделайте взаимозачет, теперь они опять не могут, говорят, что нужно вам оплачивать, а потом будем дальше разбираться, так как программа видит минус и не примет любой ответ на увед, и письмо в банк о приостановлении расходных операций пойдет тоже сразу автоматов. Насколько это правда? Вот у меня и возникает вопрос:если я завтра оплачу наличкой увидят ли нк сразу платеж? а то завтра последний день на увед. Или вообще как мне быть? Может кто сталкивался с такой ситуацией? |
Автор: | Valentinka |
Добавлено: | #2  Ср Авг 12, 2015 17:12:20 |
Заголовок сообщения: | |
Ленуца, сталкивались. только немного с другой, но все же. вы зарегистрированы с какого числа в новой НК у вас должен быть на руках акт сверки , вы запрашивали при переходе? или справка о наличии (отсутствии) задолженности, то есть с чем вы уходили. статья 595. пункт 5 они все прекрасно видят, так как согласно этого пункта, они в курсе что вы делали 5 предыдущих лет. ходить из кабинета в кабинет - это дело долгое. оплатите - если сумма небольшая, чтоб не было минусов на счету, и напишите ответ на уведомление, причем в подробностях и с датами, и с ссылками на кодекс. к письму приложите копию квитанции или платежки, чтоб они увидели)). И учтите, исполнить налоговое обязательство по оплате - это значит оплатить, а когда дойдет до них и до лицевого - это дело уже их. вам главное надо предоставить платежный документ оплаты. Стойте на этом. потом статью вам скину если надо по этому поводу. когда разберетесь с уведомлением, напишите отдельно письмо чтоб убрали пеню. вам ответят(скорей всего) что они не могут, так как вас с пеней получили, и сошлются на предыдущий НК, напишите туда - короче начнется футбол, но по идее все эти операции должны совершать уже новое НК - если сумма стоящая, то добивайтесь, а если нет, то проще уплатить конечно. Напишите потом, чем кончится дело. По своему могу в личке поделиться опыту )) |
Автор: | Ленуца |
Добавлено: | #3  Ср Авг 12, 2015 22:56:23 |
Заголовок сообщения: | |
Valentinka, спасибо вам огромное... Сумма не стоящая 700 тенге, хотелось добиться справедливости. Я заплатила пеню и ответила на уведомление. Сделала запрос в старое нк они мне в электронном виде предоставили лицевой, но при этом сказали, что новое нк все должны видеть и уже у себя исправить, как вы и пишите. Я пока еще не ходила, отчеты сдам и вот думаю, а стоит ли идти?! как говорится овчинка выделки не стоит. Но все таки буду в краях налоговой, обязательно зайду. Мне вот интересно, а если уже не ходить в кабинет учета, а письмо написать в канцелярию, приложить все платежки, лицевой со старой налоговой, будут ли они пересчитывать на основании письма или может ответ какой-нибудь дадут также письменно? Как думаете? Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду: Извиняюсь..пропустила момент про письмо.....значит не стоит писать.....напишите в личку, если вам не сложно. А чем у вас дело кончилось? |