» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Как правильно провести документ на скидку ОС? |
|
Автор: | Хункаева Фатима |
Добавлено: | #1  Пн Авг 03, 2015 11:49:22 |
Заголовок сообщения: | Как правильно провести документ на скидку ОС? |
Добрый день. ТОО приобрело машину на определенную сумму. В автосалоне дали 2 счет-фактурки.. Одна на полную стоимость машины, а вторая с минусом( таким образом они показали скидку). Как провести мне вторую счет-фактуру в 1С, чтобы сумма скидки села на эту автомашину? |
Автор: | Valentinka |
Добавлено: | #2  Ср Авг 19, 2015 17:36:17 |
Заголовок сообщения: | |
Хункаева Фатима, вторая СФ уменьшает стоимость ОС, а у нас первоначальная стоимость ОС уменьшатся разве может? без особых причин. им то конечно проще, для них это авто как товар, а с ОС не все так просто мне кажется. и ваш вопрос больше к 1С-никам. Добавлено спустя 49 секунд: документ Модернизация ОС - но обычно исполльзуется для увеличения стоимости, после кап. ремонтов. А мы можем позвать сюда специалистов? |
Добавлено: | #3  Ср Авг 19, 2015 17:40:01 |
Да спасибо. Я обратилась. Оказывается нужно было просто занести документ "Поступление ТМЦ", далее на основании этого документа создать документ "Дополнительные расходы" и именно в нем указать разницу, которая указана с минусом, а также номер и дату счета-фактуры , выписанной с минусом. |
Автор: | Valentinka |
Добавлено: | #4  Ср Авг 19, 2015 17:41:04 |
а потом уже от скорректированной стоимости делать принятие к учету ОС, |
Добавлено: | #5  Ср Авг 19, 2015 17:50:46 |
да да |