» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | На лицевом счете несколько раз зачислился НДС по импорту из стран ЕАЭС |
|
Автор: | Ульяна SK |
Добавлено: | #1  Чт Июл 30, 2015 10:21:08 |
Заголовок сообщения: | На лицевом счете несколько раз зачислился НДС по импорту из стран ЕАЭС |
Здравствуйте. Помогите советом: 03 июля за июнь были сданы заявление 328 и 320 НДС по импорту из стран ЕАЭС. 07 июля приходит уведомление "ошибка разноски". как узнала далее 04 июля шаблон поменяли, и ввиду изменений КБК надо все отозвать и заново сдать, что и сделала. Опять подаю новое, опять ошибка разноски, через день все снова. В общем как оказалось в нашем НУ сдавать импорт надо было только после 15 числа. Сдала 17 июля, все разнеслось. Но вот беда. 17 июля отправляет мой бухгалтер платеж по основному НДС, и ставить КБК 10115 ( НДС по импорту), и деньги соответственно ложатся не туда. Бегу на следующий день подаю заявление на переброску с одно КБК на другой, да вот не задача, в департаменте гос доходов мне пишут отказ, с связи с тем, что сальдо на КБК 101115 гораздо меньше оплаченной суммы, потому что отозванный импорт сел в начисление все 4 раза, что я сдавала. Из них 3 заявления отозваны методом удаления, но почему то сидят в начислении. Я сделала запрос с службу поддержки, так как в налоговой сразу мне сказали что это ЦУЛС, ждите. Слубжа поддержки же мне ответила обратиться в наш департамент по месту, и инспектор должен связаться с ЦУЛС сам, как только данное письмо увидели в налоговой, то сразу стали шевелится, но толку нет, прошло 2 недели, вопрос не решен. Говорят, что в Министерстве не отвечают. Вопрос: куда еще можно обратиться? Я боюсь, что не успею до 25 августа и тогда будет начисляться пеня, а сумма большая по НДС, чтобы заново ее оплачивать. |
Автор: | Seitova A. |
Добавлено: | #2  Пт Июл 31, 2015 16:01:45 |
Заголовок сообщения: | |
Ульяна SK, у меня так же было в Астане, два раза начислилось НДС. В УГД сразу успокоили, сказали что подали реестр на отзывы наши (в лицевом счете на уменьшение). 30 июля все разнеслось, недоимка исчезла, пеню тоже убрали. Сходите в УГД, покажите свои отзывы. |