» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Как изменить сальдо на начало года в 1С)... |
|
Автор: | Rustem07 |
Добавлено: | #1  Ср Июл 29, 2015 23:08:13 |
Заголовок сообщения: | Как изменить сальдо на начало года в 1С)... |
Как исправить сальдо на начала года пробовал вот начальных остатков не получается большая сумма... как можно исправить без ввод нач. остатков?)) спс[/img] Добавлено спустя 5 минут 20 секунд: на начало периода за отчетный период цифру 11802,0 тенге изменить на ... |
Автор: | Мелена |
Добавлено: | #2  Чт Июл 30, 2015 08:53:14 |
Заголовок сообщения: | |
пRustem07, это же рабочее с-до, т.е. возникшее в процессе работы, да? изменить его можно только проведением соответствующей операции в предыдущем периоде, т.е. приход в кассу ДС (ПКО), или же, если есть варианты, то уменьшение расхода. У вас по кассе произошел перерасход, т.е. получается что денег вы выдали больше, чем было у вас в наличии... |
Автор: | Стася_п |
Добавлено: | #3  Чт Июл 30, 2015 09:03:50 |
Rustem07, скорее всего произошла путаница между банком и кассой, т.е. проверьте проводки за предыдущий период. |
Автор: | Мелена |
Добавлено: | #4  Чт Июл 30, 2015 09:10:52 |
Стася_п, какая путаница с банком? о чем вы? и потом, вопрос, как я поняла, не про причины образования этого с-до, а про то, как исправить... |
Автор: | Елена Т |
Добавлено: | #5  Чт Июл 30, 2015 12:34:54 |
Через счет 5520 делаете проводки по корректировке, в пояснит.записке в фин.отчетности описываете данную корректировку. Но надо при этом разобраться в чем причина, желательно. |
Автор: | Мелена | ||
Добавлено: | #6  Чт Июл 30, 2015 13:30:00 | ||
Заголовок сообщения: | |||
наверно, даже обязательно... я думаю, что просто так откорректировать отрицательное сальдо по кассе через 5520 - мало, т.к. операции выводящие кассу в "-", тем более свыше 1 млн. тенге, нехорошо выглядят и вызывают вопросы... как могли потратить деньги, которых физически нет? значит - сокрытие дохода.. и т.д. по цепочке... ИМХО |
Автор: | Банер |
Добавлено: | #7  Чт Июл 30, 2015 15:39:41 |
сделайте задним числом взнос от учредителя в виде займа потом вернете через какой нибудь срок |