» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Можно оформить ли оформить доверенность на человека, который не числится в штате? |
|
Автор: | Sunshine |
Добавлено: | #1  Чт Июл 16, 2015 11:43:59 |
Заголовок сообщения: | Можно оформить ли оформить доверенность на человека, который не числится в штате? |
Здравствуйте. Очень нужна ваша помощь. Нам срочно нужно отправить человека за товаром. Но за товарами может поехать человек, который не числится в штате. Можно ли оформить на него доверенность? |
Автор: | YelenaS | ||
Добавлено: | #2  Чт Июл 16, 2015 11:56:55 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Можно, если вы ему доверяете. |
Автор: | Ирина Локтионова | ||
Добавлено: | #3  Чт Июл 16, 2015 12:25:22 | ||
Несмотря на это, думаю, что это не такое уж большое нарушение. |
Автор: | Виктория66 |
Добавлено: | #4  Чт Авг 20, 2015 09:50:43 |
Заголовок сообщения: | |
Добрый день! Подскажите как правильно оформить получение ТМЗ в Р.Ф. У нас договор с рос. компанией на покупку ТМЗ. И есть договор с компанией- перевозчиком (резидент). Сегодня водитель выезжает в РФ для получения товара. Я имею право оформить ему доверенность от своей компании на получение ТМЗ для нас? Заранее спасибо. |
Автор: | Ирина Локтионова |
Добавлено: | #5  Чт Авг 20, 2015 09:58:46 |
Виктория66, а предыдущие ответы в этой теме вам не помогли? |
Автор: | Виктория66 |
Добавлено: | #6  Чт Авг 20, 2015 10:07:11 |
Рита, Прочитала, думаю, что можно. Но как то читала, что в случае с перевозками нужно еще, чтобы перевозчик оформил доверенность на своего работника... Вот и думаю.. нужно ли заморачиваться на эту доверенность, если в приложении к договору с перевозчиком указан водитель и машина. |
Автор: | esiphi | ||
Добавлено: | #7  Чт Авг 20, 2015 10:20:09 | ||
В данной ситуации,во избежания риска,предлагаю, как вариант: 1.Получить доверенность от перевозчика на получении от Вашей компании ТМЗ,которые Вы планируете получить в РФ. 2.На основании п.1 выписать свою доверенность на водителя перевозчика на получении ТМЗ в РФ. 3.При получении груза от перевозчика, в объеме указанном в договоре и выданной Вами доверенности,вернуть доверенность указанную в п.1.перевозчику. С ув. |
Автор: | Виктория66 | ||
Добавлено: | #8  Чт Авг 20, 2015 10:47:04 | ||
esiphi, Спасибо.
не совсем поняла этот пункт. Перевозчик доверяет нам? Добавлено спустя 11 минут 20 секунд: Все поняла. Перевозчик доверяет своему водителю получить от нашей компании ТМЗ. |