» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Можно оформить ли оформить доверенность на человека, который не числится в штате?

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Sunshine
Добавлено: #1  Чт Июл 16, 2015 11:43:59
Заголовок сообщения: Можно оформить ли оформить доверенность на человека, который не числится в штате?

Здравствуйте.

Очень нужна ваша помощь.

Нам срочно нужно отправить человека за товаром. Но за товарами может поехать человек, который не числится в штате. Можно ли оформить на него доверенность?

Автор: YelenaS
Добавлено: #2  Чт Июл 16, 2015 11:56:55
Заголовок сообщения:

Sunshine говорит:
Можно ли оформить на него доверенность?

Можно, если вы ему доверяете.

Автор: Ирина Локтионова
Добавлено: #3  Чт Июл 16, 2015 12:25:22
Заголовок сообщения:

Правила бухгалтерского учета говорит:
26. Для оформления права лица выступать от имени субъекта при получении активов применяется доверенность, форма которой утверждена приказом Министра финансов Республики Казахстан от 20 декабря 2012 года № 562 «Об утверждении форм первичных учетных документов»... . Доверенности выдают лицам, с которыми заключен письменный договор о полной материальной ответственности за хранение денег и активов. Доверенность подписывается руководством субъекта и заверяется печатью. Индивидуальными предпринимателями заверение печатью производится при ее наличии.

Несмотря на это, думаю, что это не такое уж большое нарушение.

Автор: Виктория66
Добавлено: #4  Чт Авг 20, 2015 09:50:43
Заголовок сообщения:

Добрый день! Подскажите как правильно оформить получение ТМЗ в Р.Ф. У нас договор с рос. компанией на покупку ТМЗ. И есть договор с компанией- перевозчиком (резидент). Сегодня водитель выезжает в РФ для получения товара. Я имею право оформить ему доверенность от своей компании на получение ТМЗ для нас? Заранее спасибо.

Автор: Ирина Локтионова
Добавлено: #5  Чт Авг 20, 2015 09:58:46
Заголовок сообщения:

Виктория66, а предыдущие ответы в этой теме вам не помогли?

Добавлено: #6  Чт Авг 20, 2015 10:07:11
Заголовок сообщения:

Рита, Прочитала, думаю, что можно. Но как то читала, что в случае с перевозками нужно еще, чтобы перевозчик оформил доверенность на своего работника... Вот и думаю.. нужно ли заморачиваться на эту доверенность, если в приложении к договору с перевозчиком указан водитель и машина.

Автор: esiphi
Добавлено: #7  Чт Авг 20, 2015 10:20:09
Заголовок сообщения:

Виктория66 говорит:
Я имею право оформить ему доверенность от своей компании на получение ТМЗ для нас?

В данной ситуации,во избежания риска,предлагаю, как вариант:
1.Получить доверенность от перевозчика на получении от Вашей компании ТМЗ,которые Вы планируете получить в РФ.
2.На основании п.1 выписать свою доверенность на водителя перевозчика на получении ТМЗ в РФ.
3.При получении груза от перевозчика, в объеме указанном в договоре и выданной Вами доверенности,вернуть доверенность указанную в п.1.перевозчику.
С ув.

Добавлено: #8  Чт Авг 20, 2015 10:47:04
Заголовок сообщения:

esiphi, Спасибо.
esiphi говорит:
1.Получить доверенность от перевозчика на получении от Вашей компании ТМЗ,которые Вы планируете получить в РФ.

не совсем поняла этот пункт. Перевозчик доверяет нам?

Добавлено спустя 11 минут 20 секунд:

Все поняла. Перевозчик доверяет своему водителю получить от нашей компании ТМЗ.

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ