» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Обороты по международной перевозке отражаем только в отчёте 10-ПБ или и в 1-ПБ тоже? |
|
Автор: | Taiga |
Добавлено: | #1  Сб Июл 11, 2015 13:17:17 |
Заголовок сообщения: | Обороты по международной перевозке отражаем только в отчёте 10-ПБ или и в 1-ПБ тоже? |
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста: как правильно отразить обороты по международной перевозке в отчётах Нац.Банку? В отчёте 10-ПБ отражаем обороты по предоставленной нам международной перевозке, а в отчёте 1-ПБ только оплату российским поставщикам и приход товара или обороты по предоставленной нам международной перевозке отражаем в отчёте 10-ПБ и также в 1-ПБ? Что-то запуталась. Буду очень признательна за ответ! |
Автор: | Мыльникова Татьяна |
Добавлено: | #2  Сб Июл 11, 2015 13:43:01 |
Заголовок сообщения: | |
1ПБ заполняете по взаиморасчетам с нерезидентами (по любым требованиям или обязательствам), а 10ПБ только по услугам - вроде так:) |
Добавлено: | #3  Сб Июл 11, 2015 13:46:48 |
Мыльникова Татьяна, вот у меня и вопрос по этому: "по любым требованиям или обязательствам", то есть мы же им оплатили за грузоперевозку, а они нам её предоставили, тогда получается должны отражать эти данные в отчёте 1-ПБ? |
Добавлено: | #4  Ср Июл 15, 2015 14:32:25 |
Будьте добры, подскажите, пожалуйста. |
Автор: | YelenaS | ||
Добавлено: | #5  Ср Июл 15, 2015 14:41:10 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Оплатили не в тенге, в валюте? |
Добавлено: | #6  Ср Июл 15, 2015 14:56:00 |
YelenaS, да, в валюте. (Российские рубли). |
Автор: | YelenaS |
Добавлено: | #7  Ср Июл 15, 2015 14:59:43 |
Разделы называется "Товарные кредиты..." "Товарные обязательства..." считаю, что в 1ПБ не включаются международные перевозки, для этого есть 10ПБ. Это моё мнение. |
Добавлено: | #8  Ср Июл 15, 2015 15:01:41 |
YelenaS, благодарю за ответ! "Спасибку" отправила! |