» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Нужно ли на сегодняшний день предоставлять талон о прохождении границы?

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Виктория66
Добавлено: #1  Вт Июн 09, 2015 16:35:46
Заголовок сообщения:

Нет денег для оплаты НДС

Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:

Условия доставки - до склада.

Автор: Мыльникова Татьяна
Добавлено: #2  Вт Июн 09, 2015 16:34:54
Заголовок сообщения:

А почему не сдать до 20 июня? Время у вас еще есть

Добавлено спустя 46 секунд:

В договоре у вас какие условия поставки?

Добавлено: #3  Вт Июн 09, 2015 15:44:42
Заголовок сообщения:

Спасибо всем... Пытаюсь связаться с пограничным постом. Есть такой вариант: переделать счета фактуры поставщиком на дату перехода границы на 8 июня. В таком случае я смогу отчитаться до 20 июля? Тем более
Омарова Д.М. говорит:
По идее пограничники передают сведения в НК - получается такой камеральный контроль.
Расхождения и нарушений не будет.

Добавлено спустя 40 минут 48 секунд:

Дозвонилась до пограничников, они отказываются нам давать такую справку, говорят о защите персональных данных и что только водитель может сделать официальный запрос, водитель этого делать не собирается, он уже очень далеко уехал (гражданин Украины). Как вариант с переделом документов от поставщика на июнь месяц?

Автор: Омарова Д.М.
Добавлено: #4  Вт Июн 09, 2015 15:15:53
Заголовок сообщения:

Виктория66 говорит:
Насколько я понимаю, я должна оплатить НДС и отчитаться до 20 июля.

Если нет талона с печатью или другой официальной бумаги о пересечении границы, то согласна с
Мыльникова Татьяна говорит:
До 20 июня скорей всего.

Виктория66 говорит:
Каким образом сейчас подтверждается дата перехода границы, если мы не предоставляем талон?

По идее пограничники передают сведения в НК - получается такой камеральный контроль.
Но с какой периодичностью он проводится и все ли там досконально у них совпадает, это неизвестно.

Поэтому, Виктория66, в этой теме обсуждали - http://balans.kz/viewtopic.php?t=54769
Ширяева Анна говорит:
Мы при утере делали запрос в пограничный пост, они всегда предоставляют справку с гербовой печатью и т.д. о прохождении груза через гос.границу с указанием даты. В налоговой принимали эту справку без вопросов.

Автор: Мыльникова Татьяна
Добавлено: #5  Вт Июн 09, 2015 14:42:59
Заголовок сообщения:

Талон без печати недействителен, можете считать что у вас его нет.

Статья 276-6
При отсутствии сведений о дате ввоза товаров на территорию Республики Казахстан датой принятия на учет импортированных товаров является дата, указанная в подпункте 1) части второй настоящего пункта.

Если иное не установлено настоящим пунктом для целей настоящей главы датой принятия на учет импортированных товаров является:
1) наиболее ранняя из дат признания (отражения) таких товаров в бухгалтерском учете в соответствии с международными стандартами финансовой отчетности и требованиями законодательства Республики Казахстан о бухгалтерском учете и финансовой отчетности;

Добавлено спустя 42 секунды:

До 20 июня скорей всего.

Добавлено: #6  Вт Июн 09, 2015 10:31:48
Заголовок сообщения: Нужно ли на сегодняшний день предоставлять талон о прохождении границы?

Добрый день! В этом году еще не было импорта из России. Читала на балансе, что сейчас не нужно предоставлять в Управление заявления и другие документы на бумажном носителе. Вопрос вот в чем, счет - фактура от 28 мая, на талоне прохождения границы стоит дата-8 июня, но нет штампа... водитель не наш , говорит вообще не хотели талон давать.. Насколько я понимаю, я должна оплатить НДС и отчитаться до 20 июля. Каким образом сейчас подтверждается дата перехода границы, если мы не предоставляем талон? И будут ли проблемы. что на талоне нет штампа пограничников?

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ