» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Безвозмездно полученный товар от не резидента какими налогами облагается. |
|
Автор: | tanya01 | ||||
Добавлено: | #1  Пн Июн 08, 2015 15:44:30 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Возможно, Gale рассказывает о том периоде, когда на ОС начислялся налог на имущество, либо они просто делали оценку ОС по рыночной стоимость, чтобы увеличить Активную часть для фин. отчетности, либо были еще причины. С товаром все иначе. Я например делала так, как посоветовали Вы.
|
Автор: | Большой начальник |
Добавлено: | #2  Пн Июн 08, 2015 15:25:25 |
Заголовок сообщения: | |
Gale, считаю что в данном случае оборудование получено не безвозмездно, так как были оплачены НДС, пошлина, таможенные платежи. Другое дело, если оборудование было бы получено в Казахстане безвозмездно, тогда да, включать в доход по рыночной стоимости. Или я не прав? |
Автор: | Gale |
Добавлено: | #3  Пн Июн 08, 2015 08:19:14 |
В своё время после получения оборудования-подарка от ю/л-нерезидента после растаможки и уплаты НДС мы обычно подавали запрос в торгово-промышленную палату о рыночной цене данного оборудования. По цене, указанной в ответе ТПП, мы ставили себе на баланс (+ таможенная очистка и прочие расходы по приходу). И вешали себе на доход, так как получили оборудование безвозмездно. Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд: Да, оборудование использовали для собственных нужд, не реализовывали. |
Автор: | Большой начальник |
Добавлено: | #4  Пт Июн 05, 2015 21:42:25 |
Вы уплатите таможенный сбор, НДС, пошлину (если предусмотрена) от условной цены бесплатно полученного товара. Условную цену определят таможенники. А также надо будет оплатить услуги таможенного брокера. Если товар не для собственных нужд, а для продажи и подлежит обязательной сертификации, то сначала сделаете условный выпуск, заберете товар, затем оформите сертификат соответствия и сделаете окончательный выпуск, а это еще раз оплата брокерских услуг. Все эти затраты сформируют себестоимость товара, и станет он совсем не безвозмездным. После реализации его на сторону как обычно рассчитаете налоги. Думаю как то так. |
Автор: | Alya |
Добавлено: | #5  Пт Июн 05, 2015 18:44:51 |
Заголовок сообщения: | Безвозмездно полученный товар от не резидента какими налогами облагается. |
Добрый день. Компания-не резидент хочет выписать бонус товаром. Какие налоги мы оплатим получив этот товар-бонус? |