» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Услуга от нерезидента (РФ). Какие формы заполнять и налоги платить? |
|
Автор: | Scorp 3 |
Добавлено: | #1  Ср Май 27, 2015 16:42:59 |
Заголовок сообщения: | Услуга от нерезидента (РФ). Какие формы заполнять и налоги платить? |
Добрый день. Извините, читал форум, но к сожалению не нашел ответа на свой вопрос. Ответьте пожалуйста кто сталкивался. ИП на ОУР, плательщик НДС. Подписана спецификация к существующему договору на получение услуги. В спецификации указано, что услуга по переупаковке и проверке товара производится на территории РФ на заводе-изготовителе. Услугодатель не имеет филиалов на территории РК. Будет с/фактура и АВР. Какую отчетность должен сдать и налоги я должен заплатить? Должен я отражать обороты в 300.00 строка 300.00014? Должен я сдавать 101.04 Что еще мне надо сдавать и оплачивать |
Автор: | Балжан76 |
Добавлено: | #2  Сб Май 30, 2015 18:00:11 |
Заголовок сообщения: | |
Scorp 3, КПН не платите так как услуги оказываются за пределами РК и соответственно 101ю.04 не сдаете, по НДС местом реализации будет Россия и обязательства по уплате НДС не возникает ст. 236 п.2 пп2. |
Автор: | Scorp 3 |
Добавлено: | #3  Вс Май 31, 2015 15:04:23 |
Заголовок сообщения: | |
Спасибо за разъяснение. А расходы по этой услуге показывать в строке 300.00.015 ? |