» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Можно ли ип списать продукты питания, в следствии порчи, потери товарного вида? |
|
Автор: | Мозговая |
Добавлено: | #1  Пт Май 15, 2015 11:32:38 |
Заголовок сообщения: | Можно ли ип списать продукты питания, в следствии порчи, потери товарного вида? |
Можно ли ип списать продукты питания, в следствии порчи, потери товарного вида?Чтобы не платить НДС и уменьшить остаток на складе? |
Автор: | esiphi |
Добавлено: | #2  Пт Май 15, 2015 12:26:03 |
Заголовок сообщения: | |
Обратите внимание на ст.258 п.1 пп.2,п.2 НК РК.(Если Вы зарегистрированы в качестве плательщика НДС). С ув. |
Добавлено: | #3  Пт Май 15, 2015 17:13:56 |
Это получается надо на стоимость этого товара все равно заплатить ндс, когда будешь списывать его? |
Автор: | tanya01 | ||
Добавлено: | #4  Пт Май 15, 2015 17:21:35 | ||
Заголовок сообщения: | |||
если на ваш товар предусмотрены нормы естественной убыли, и они отражены у вас в учетной политике, то в пределах этой нормы можете списывать на вычеты и не возвращать НДС. |
Добавлено: | #5  Пт Май 15, 2015 19:21:30 |
Где можно проверить предусмотрены нормы или нет, оптовый склад у ип учетной политики нет, штучный товар,минералка, шокаладки, макароны фасованнные. |
Автор: | tanya01 | ||
Добавлено: | #6  Пт Май 15, 2015 19:39:51 | ||
Заголовок сообщения: | |||
были раньше еще советские нормы расчета естественной убыли, у меня к сожалению нет. и как правило нормы естественной убыли распространялись на весовой и наливной товар, на штучный и фасованный не знаю, возможно на пищевые продукты и есть. поищите в интернете. я тоже посмотрю, но не обещаю. Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд: вот здесь посмотрите http://all-docs.ru/index.php?page=6&vi1=56 18 пункт по-моему про вас. |