» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

К 70 летию Победы в Великой Отечественной Войне - участие в шествии "Бессмертный полк" в Алматы

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: еркин
Добавлено: #1  Пт Апр 17, 2015 16:27:54
Заголовок сообщения: К 70 летию Победы в Великой Отечественной Войне - участие в шествии "Бессмертный полк" в Алматы

В память о ветеранах - приглашаем принять участие в шествии "Бессмертный полк" в Алматы!

Автор: Ирина Локтионова
Добавлено: #2  Пт Апр 17, 2015 20:36:31
Заголовок сообщения:

Очень хорошая инициатива.

Мой дед, Гончаров Федор Иванович, прошел почти всю войну с 1941 г. по 1944 г. был ранен в Венгрии и после этого комиссован.

Дед моего мужа, Локтионов Алексей Кириллович, погиб в Венгрии в феврале 2045 г. Воевал в 63-ей кавалерийской Корсуньской Краснознаменной дивизии, которая была сформирована в августе 1941 года в САВО, в районе г. Ленинабад (дед тогда жил в Ташкенте). Мы совсем ничего не знали о нем, и только 2 года назад активисты-венгры перевели свои архивы на русский язык и выложили в интернет. Благодаря им удалось установить место захоронения в Венгрии и найти личное дело в архиве Министерства обороны России в г.Подольске под Москвой.

К сожалению, фронтовых фотографий нет, есть моего деда - только послевоенные, а деда мужа - довоенные.

Автор: NatalyaV
Добавлено: #3  Сб Апр 18, 2015 23:35:40
Заголовок сообщения:

Рита, а можно хотя бы в личку дать ссылку или как называется этот этот сайт, где
Рита говорит:
активисты-венгры перевели свои архивы на русский язык и выложили в интернет
я своих дедов тоже там поищу. :oops:

Автор: Ирина Локтионова
Добавлено: #4  Сб Апр 18, 2015 23:59:38
Заголовок сообщения:

anginaa, http://szovjet-katona.ucoz.hu/forum/4

Удачи в поиске!

Автор: NatalyaV
Добавлено: #5  Вс Апр 19, 2015 00:10:46
Заголовок сообщения:

Спасибо!