» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | ИП на патенте уплачивает СО и ОПВ на период приостановления или нет? |
|
Автор: | Айя16011984 |
Добавлено: | #1  Ср Апр 15, 2015 16:54:47 |
Заголовок сообщения: | |
Здравствуйте, форумчане! Есть вопрос по закрытию ИП на патенте. С 2011 года приостановлена деятельность (ушла глубоко в декрет ) :) . Все время продлевала приостановление. Сейчас сказали закрывать ИП. Думаю, подпадаю под ст 43-1, на учете по НДС не стою, отдельных видов деятельности нет и пр.. Смущает одно, за время приостановления я не платила ОПВ и СО, нужно ли было их платить? Спасибо, заранее |
Автор: | Pietr Tikhonov |
Добавлено: | #2  Ср Апр 15, 2015 17:18:11 |
Айя16011984, почему не завести новую тему "ИП на патенте уплачивает СО и ОПВ на период приостановления или нет?". По вашему вопросу ответ нет, т.к кроме уплаты должно быть и начисление в ФНО, а вы эти ФНО не представляете в период приостановления (или они приравниваются к ФНО с нулевыми показателями). |
Автор: | Айя16011984 |
Добавлено: | #3  Ср Апр 15, 2015 17:24:11 |
Спасибо, Pietr Tikhonov! В период приостановления, ФНО не отправлялись. Просто знакомые бухгалтеры говорят, что надо было платить, но не могут сказать, на какое НПА это утверждение основывается.... вот и ищу. Прошу прощения, новую тему создавать не пробовала, буду знать на будущее. |