» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Увольнение во время декретного отпска при ликвидации предприятия |
|
Автор: | Natabuh |
Добавлено: | #1  Ср Апр 15, 2015 01:01:02 |
Заголовок сообщения: | Увольнение во время декретного отпска при ликвидации предприятия |
Здравствуйте уважаемые бухгалтера. У меня сложилась такая ситуация,попытаюсь подробно описать и очень нуждаюсь в Вашей помощи. Я нахожусь в декретном отпуске 2 года, в феврале Филиал, в котором я работала, решили закрыть (на данный момент еще нет полного закрытия компании), Филиал был оформлен на директора А, а головная организация на директора Б. О закрытии компании я узнала случайно, теперь мне говорят писать заявление об увольнении по собственному желанию :sorry:, про компенсацию мне сказали:"Не положено". Но как же так! Нашла закон о том, что мне положена компенсация за 1 месяц, знакомые коллеги предлагают не писать заявление по собственному желанию, а написать:"Увольнение в связи с ликвидацией предприятия" и не в данный момент, а по истечению декретного отпуска, для сохранения стажа работы. Правильно ли это? Ведь Филиал оформлен на другого директора? Помогите пожалуйста советом, очень нуждаюсь. Заранее всех благодарю! Добавлено спустя 11 минут 34 секунды: Забыла указать,что заявление по уходу за ребенком написано до 1.07.15г, а заканчивается отпуск 24.01.16г.,могу ли я написать заявление о продление отпуска,и что делать,если не захотят подписывать мое заявление? |
Автор: | NatalyaV | ||||||||||||
Добавлено: | #2  Ср Апр 15, 2015 11:09:17 | ||||||||||||
Заголовок сообщения: | |||||||||||||
может быть это?
и еще http://www.balans.kz/viewtopic.php?p=443293#443293 |
Автор: | Natabuh | ||||
Добавлено: | #3  Ср Апр 15, 2015 13:53:14 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Здесь все-таки не совсем понятно могу ли я не писать заявление об увольнении,если предприятие закрывается,но остается головная организация, при условии того,что филиал (который закрывают) был оформлен на директора А.,а головная организация на директора Б.? Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
Исходя из этого сообщения понимаю,что мне положена еще компенсация за время отпуска в декретном. Т.е. на данный момент, если я правильно понимаю, мне положено 3 компенсации: 1) за время до декретного отпуска, 2) за время в декретном отпуске, 3) в связи с ликвидацией предприятия. Я все верно поняла? Родненькие, разъясните пожалуйста! :uchenik: |
Автор: | esiphi | ||
Добавлено: | #4  Ср Апр 15, 2015 14:02:34 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Это Ваше право.Посмотрите на дальнейшие действие руководителя филиала. С ув. |
Автор: | NatalyaV | ||||||||
Добавлено: | #5  Ср Апр 15, 2015 15:08:04 | ||||||||
Заголовок сообщения: | |||||||||
не 3, а 2 : 1-я Статья 110. Компенсационная выплата за неиспользованный оплачиваемый ежегодный трудовой отпуск при прекращении трудового договора при условии, что вы не использовали или использовали неполностью оплачиваемый ежегодный трудовой отпуск (ежегодные трудовые отпуска) время нахождения в декретном отпуске( без содержания) не входит в стаж для трудового отпуска ст 104 п2, а вот время нахождения в отпуске по беременности иродам входит ст 104 п.3.
2-я
|
Автор: | Natabuh | ||
Добавлено: | #6  Ср Апр 15, 2015 16:04:58 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Спасибо Вам огромное, все поняла,я тоже также думаю,сказала руководству,что не хоу писать по собственному желанию,на что был ответ:"юристы разберутся", даже пугает эта фраза и не знаю,что и думать. |