» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Можно ли отнести на расходы по КПН расходы за проживание в гостинице? |
|
Автор: | ANGEL22 |
Добавлено: | #1  Пт Апр 10, 2015 15:53:50 |
Заголовок сообщения: | Можно ли отнести на расходы по КПН расходы за проживание в гостинице? |
Здравствуйте! ситуация в следующем компания оплачивает безналично за проживание в гостинице находящихся в командировке сотрудников плюс к этому выдает счета фактуры общей суммой например за июнь и сентябрь по всем сотрудникам. Как правильно поступить с такой счет-фактурой? это дела минувших лет соответственно разделить, переделать я никак не могу. Подскажите смогу отнести ли на расходы по КПН? С ув. |
Автор: | Нурас | ||
Добавлено: | #2  Пт Апр 10, 2015 18:31:14 | ||
Заголовок сообщения: | |||
ANGEL22, согласно п.1-1 ст.237 НК, датой совершения оборота признается дата подписания АВР или документа оформленного в соответствии законодательством о бух.учете и фин.отчетности. (Полагаю что эту норму применят не только в целях исчисления НДС) п.4 ст.7 Закона о бухгалтерском учете говорит, что .
Вывод: Считаю что Ваш документ был оформлен в нарушении законодательства о бух.учете, поэтому рекомендуем не брать на вычет при исчислении КПН. |