» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | уведомление о задолженности по соц и пенс отчислениям |
|
Автор: | Марина2011 |
Добавлено: | #1  Пн Апр 06, 2015 20:53:32 |
Заголовок сообщения: | уведомление о задолженности по соц и пенс отчислениям |
Добрый вечер. Сталкивался ли кто-нибудь: ИП на упрощенке, НДС нет, за 2 полугодие по сроку сдали форму 910 пустую, 4 марта налоги оплатили через банк, 31 марта сдали допку 910 с начислениями. От 3 апреля пришло уведомление о задолженности по соц отчислениям. Через кабинет запросила лицевые счета с начала года - оплата налогов - есть п/п, а пенсионных и социальных отчислений нет . Возврата в банке тоже не было. Как так??? И еще какая сумма штрафа за несвоевременную оплату соц и пенс отчислений? |
Автор: | Ирина Локтионова | ||||
Добавлено: | #2  Пн Апр 06, 2015 21:22:57 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Разбирайтесь с ГЦВП.
За несвоевременную уплату ОПВ и СО на первый раз грозит предупреждение, на второй - штраф. - п.6, 7 ст.91, п.2,3 ст.92 КоАП. |
Добавлено: | #3  Пн Апр 06, 2015 21:26:32 |
Заголовок сообщения: | |
Спасибо. С ГЦВП вечно что-то не так. Хотя в первом полугодии все оплатилось нормально |
Автор: | xolms |
Добавлено: | #4  Пн Апр 06, 2015 22:06:02 |
Марина2011, я с таким толь-что столкнулся. Обратились с такой-же проблемой как у вас. когда разобрался- оказалось, что ИП перепрописался по другому адресу (другой город), а бухгалтер не знала об этом и по старинке забила в 910.00 Код налогового органа по месту нахождения такой же, как и код Код налогового органа по месту жительства. А пенсионка и соц отчисления по самому ИП поступили в налоговый органа по месту жительства -по новой прописке. Так что посмотрите сначала в КН не изменились ли данные о рег. учете самого ИП, а потом уж грешите на ГЦВП. :D |
Добавлено: | #5  Пн Апр 06, 2015 22:39:42 |
Про это я не подумала. У меня такое возможно. Спасибо |