» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Какие документы должен предоставить исполнитель при переработке из давальческого сырья?

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Алекс Мневис
Добавлено: #1  Пт Апр 03, 2015 19:43:04
Заголовок сообщения: Какие документы должен предоставить исполнитель при переработке из давальческого сырья?

Добрый вечер.
Организацией заключается договор на изготовление деталей из нашего металла. Возникает вопрос какие документы и с какой формулировкой должен предоставить исполнитель по окончанию изготовления деталей?

Автор: Я тут мимо проходил
Добавлено: #2  Пт Апр 03, 2015 20:17:29
Заголовок сообщения:

Алекс, вы изготавливаете эти детали для себя у исполнителя?
Тогда вы должны передать ему металл по накладной или акту, а
он вам должен выписать акт выполненных работ, с формулировкой - изготовление такого-то изделия. Обычно это делается так.
Иногда исполнитель даёт накладную, а не акт выполненных работ.

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:

Естественно, предварительно делается заказ, рисуется эскиз, составляются чертежи и калькуляция с разбивкой стоимости и т.д.

Автор: Алекс Мневис
Добавлено: #3  Сб Апр 04, 2015 13:51:10
Заголовок сообщения:

Изготавливаем для себя, металл передали. Вопрос возник потому получили накладную.
Я тут мимо проходил говорит:
Иногда исполнитель даёт накладную, а не акт выполненных работ.

Мое мнение, что исполнитель должен предоставить акт выполненных работ, а если дополнительно предоставляется накладная, то там должно быть указано только количество изготовленных деталей без их стоимости, так как цена за 1 ед. будет сформирована уже у нас с учетом списанного материала.

Автор: Я тут мимо проходил
Добавлено: #4  Сб Апр 04, 2015 19:36:27
Заголовок сообщения:

Алекс, выдают именно накладную достаточно часто, спорить бывает бесполезно, к сожалению.
Я тоже считаю, что правильнее оформлять актом выполненных работ,
но со стороны исполнителя это выглядит как обычное производство готовой продукции, просто из давальческого сырья.
Главное чтобы стоимость в накладной не включала материалы :)))

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ