» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Как правильно подготовить платежку с ОПВ для ГЦВП? |
|
Автор: | Новичок21 |
Добавлено: | #1  Чт Авг 16, 2007 15:04:53 |
Заголовок сообщения: | Как правильно подготовить платежку с ОПВ для ГЦВП? |
База знаний http://www.balans.kz/viewtopic.php?p=538080#538080 Я первый раз делаю платежку с пенсионными отчислениями :wink: Нужно платежи на всех работников отправлять в ГЦВП или напрямую в каждый фонд? Спасибо |
Автор: | Fara |
Добавлено: | #2  Чт Авг 16, 2007 15:06:26 |
Заголовок сообщения: | |
В ГЦВП. |
Автор: | Elis |
Добавлено: | #3  Чт Авг 16, 2007 15:15:26 |
Пример. Вместо крестиков свои реквизиты. Ну и сумму свою конечно же. |
Автор: | Student |
Добавлено: | #4  Чт Авг 16, 2007 16:11:13 |
А можно ли юр. лицу осуществлять пенсионные платежи налом через банковские расчетно-кассовые отделения |
Добавлено: | #5  Чт Авг 16, 2007 16:18:05 |
Можно. И через Казпочту можно. Только дорого это получается, там за каждую фамилию они берут то ли 50, то ли 150 тенге, плюс за сам платеж. Вы же swift-файл на дискетке в этом случае не предоставляете, список работников на обратной стороне квитанции вручную пишете (там квитанция есть определенного образца). В некоторых случаях банки требуют ксерокопию СИКа и пенсионного договора на каждого работника, ведь они должны быть уверены, что платеж не вернется. Иначе куда и кому они ваши наличные возвращать будут? |
Автор: | Нерезидент Баланса |
Добавлено: | #6  Чт Авг 16, 2007 16:28:02 |
А как они будут знать кому куда потом переводить? Приложить список и свифт? :roll: |
Добавлено: | #7  Чт Авг 16, 2007 16:29:31 |
и это не будет противоречить законодательству? |
Автор: | Elis | ||
Добавлено: | #8  Чт Авг 16, 2007 16:36:33 | ||
Заголовок сообщения: | |||
(6) Swift не прикладываете. Список с ФИО, СИКом, датой рождения (про дату рождения не уверена, может и не указывается там, не помню) пишется на обратной стороне квитанции. Они (РКО) переводят в ГЦВП, сейчас же все суммы сразу в ГЦВП идут, а там уже по ФИО и СИКу определяют, с каким фондом у работника договор, туда и шлют. Добавлено спустя 9 минут 33 секунды: Student, прошу прощения, не заметила в вашем вопросе слова "юрлицу". Я писала об Индивидуальных предпринимателях. Для них это законно.
Хотя я сама, как юридическое лицо, уплачивала пеню на ОПВ на одного сотра через кассу Казпочты, и ничего, приняли. |
Автор: | Student | ||
Добавлено: | #9  Чт Авг 16, 2007 16:47:50 | ||
Или можно оформить отдельный реестр, типа того что оформляется при безналичном переводе. Но все таки как это с законодательной стороны - все нормально? |
Автор: | Elis | ||
Добавлено: | #10  Чт Авг 16, 2007 16:48:18 | ||
Там же:
|
Добавлено: | #11  Чт Авг 16, 2007 16:51:46 |
Ну принимать то они принмают, приниать, ведь никто не запрещает, а вот отправлять... хотелось бы узнать что за это будет?! |
Добавлено: | #12  Чт Авг 16, 2007 17:15:01 |
Раньше, знаю, не принимали. Потом стали принимать. Но по букве закона, получается, только для ИП и иже с ними, не имеющих банковского счета. По жизни - и у юр.лиц принимают. По поводу того, что же будет тем, кто заплатил взносы наличными... Все санкции прописаны у нас в КоАП. Там есть штрафы за неуплату (недоимку) ОПВ, но нет никакой статьи за то, что эти взносы были уплачены не безналичным, а наличным образом. Так что я даже и не знаю, какие санкции, на основании какой статьи и кто к вам может применить в этом случае. :unknown: А в чем проблема-то? Если есть расчетный счет, почему бы платежкой не заплатить, так же даже дешевле будет. Добавлено спустя 4 минуты: Student, а чего гостем-то ходите? Вы же вроде зарегистрировались в мае на форуме? |
Автор: | Нерезидент Баланса | ||
Добавлено: | #13  Чт Авг 16, 2007 20:32:05 | ||
Да вот все как то не доходят руки восстановить пароль, который забыл. А поповоду безналичного платежа - ну так деньиг на конторах только в сентябре появяться, а по 3-4 тысячи на р/с ложить как то не солидно - вот пока маюсь! |
Автор: | Забава |
Добавлено: | #14  Пт Авг 17, 2007 18:51:24 |
Вам хорошо, у вас хоть принимают наличные. А у нас заставляют открывать расчетный счет и через программу ГЦВП... |
Добавлено: | #15  Сб Авг 18, 2007 19:52:19 |
Это в каком-то конкретном банке или во всех? А через Казпочту не пробовали? |
Автор: | Fara | ||
Добавлено: | #16  Чт Сен 13, 2007 13:03:58 | ||
есть ли у вас обновление по ГЦВП? и как давно они были? |
Добавлено: | #17  Чт Сен 13, 2007 13:30:08 |
(16)http://www.bi.kz/downloads.php |
Автор: | Fara |
Добавлено: | #18  Чт Сен 13, 2007 14:33:36 |
Спасибо, эта версия у меня есть, просто банк вернул платежи по НПФ и пишет не верен формат. Я уже выяснила - причина не моя. |
Автор: | MOTOP |
Добавлено: | #19  Вс Окт 07, 2007 19:25:01 |
Я через банк-клиент платил, банк тоже вернул. Может это глобальная какая-то проблема? У вас в чем причина оказалась? |
Добавлено: | #20  Ср Окт 17, 2007 00:04:50 |
Всем доброй ночи! Скажите, пожалуйста,кто в курсе. был ли изменен срок оплаты ОПВ. Слышала о том, что срок оплаты ОПВ приведен в соответствие со сроком по ИПН,Соц. налога, то есть до 25 числа. Искала информацию по "ББ", "Труд,зарплата,пенсия", по форумам и сайтам. Не нашла. Мне так же банк вернул платежку в понедельник. |
Автор: | Maxima |
Добавлено: | #21  Ср Окт 17, 2007 00:19:57 |
А я в 2003 году заплатила платежи в пенсионный фонд наличкой через Народный банк. Причем на каждого сотрудника отдельную квитанцию заставили заполнять. Указала РНН предприятия, все данные сотрудника. А потом приходит уведомление, что у нас недоимка по пенсионным отчислениям. Я пошла разбираться, оказывается, они отправили деньги не от нашего предприятия, а от Народного банка, непонятно почему. И у нас образовалась недоимка. Я написала письмо в Налоговый комитет, перебросили, конечно. Но намучилась, набегалась. Сейчас перечисляю только безналичкой, никаких проблем. |
Добавлено: | #22  Пн Окт 22, 2007 19:52:11 |
Подскажите, кто сталкивался с перчислением ОПВ и соц.отчислений у упрощенщиков. По кодексу можно перчислять раз в квартал до 25 числа после отчетного периода. Я раньше не парилась перечисляла каждый месяц. А тут решили сэкономить на платежках. А сейчас села заполнять и период ставиться только месяц (сентябрь). Получается что списки и платежки все-таки формировать по каждому месяцу придется? То есть все равно три платежки по ОПВ и три по социкам? |
Автор: | Elis | ||||
Добавлено: | #23  Пн Окт 22, 2007 20:21:20 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Добавлено спустя 5 минут 37 секунд: Получается, что хоть и разрешили платить только по окончании квартала, на платежках сэкономить не получится... |
Добавлено: | #24  Пн Окт 22, 2007 20:42:34 |
Спасибо!!! Как всегда...хочешь заплатить поменьше ан нет... Ну банк тоже должен получать свой доход. |