» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | экспорт в РФ, покупатель хочет сам приехать к нам за товаром и оплатить нам за товар через POS терм |
|
Автор: | Балжан76 |
Добавлено: | #1  Чт Мар 26, 2015 11:33:16 |
Заголовок сообщения: | экспорт в РФ, покупатель хочет сам приехать к нам за товаром и оплатить нам за товар через POS терм |
Добрый день! у нас будет экспорт в РФ, покупатель хочет сам приехать к нам за товаром и оплатить нам за товар через POS терминал с помощью своей российской карточки. Кто-нибудь сталкивался с таким вопросом? возможно ли такая форма оплаты? |
Автор: | tanya01 | ||
Добавлено: | #2  Чт Мар 26, 2015 11:52:41 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Я правильно понимаю, что: 1 Покупатель - физ лицо 2. Карточка - мультивалютная и расчеты будут в тенге 3. Реализация будет на территории РК И тогда что Вас смущает? |
Добавлено: | #3  Чт Мар 26, 2015 12:16:14 |
Заголовок сообщения: | |
tanya01, покупатель - юр.лицо и с ним у нас заключен договор в рос рублях :oops: |
Добавлено: | #4  Чт Мар 26, 2015 13:17:18 | ||
У них карточка оформлена не на физ лицо, а на организацию? |
Добавлено: | #5  Чт Мар 26, 2015 14:32:57 |
tanya01, карточка на физ лицо (получается юр лицо выдаст в подотчет деньги) |
Автор: | tanya01 | ||||
Добавлено: | #6  Чт Мар 26, 2015 15:48:04 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Согласно НК РК если товар реализованный на территории РК, не является экспортом, взаиморасчеты должны производиться в тенге. Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
извиняюсь, "русский речь меня покидать" Товар реализованный на территории РК - это не экспорт, значит реализация должна быть в тенге. |
Автор: | Мыльникова Татьяна |
Добавлено: | #7  Чт Мар 26, 2015 17:26:05 |
так у них договор в рос рублях, взаиморасчеты могут быть в рублях Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд: Статья 14. Валютные операции между резидентами и нерезидентами 1. Резиденты вправе совершать сделки с нерезидентами в национальной и (или) иностранной валюте по соглашению сторон в соответствии с валютным законодательством Республики Казахстан. |
Добавлено: | #8  Чт Мар 26, 2015 18:34:46 | ||
А как это будет выглядеть через POS терминал? кто-нибудь пробовал? Я точно знаю что наличными принять можно валюту, только при наличии валютной кассы, я думаю, чтобы принять рубли через терминал, должен быть терминал привязанный к валютному счету :%): |
Добавлено: | #9  Чт Мар 26, 2015 19:15:24 |
tanya01, если я правильно понимаю, когда я приезжаю в РФ со своей карточкой и вставляю ее в банкомат, то остаток мне показывает в рублях, здесь наверно будет также, остаток будет показывать в рублях? |