» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

экспорт в РФ, покупатель хочет сам приехать к нам за товаром и оплатить нам за товар через POS терм

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Балжан76
Добавлено: #1  Чт Мар 26, 2015 11:33:16
Заголовок сообщения: экспорт в РФ, покупатель хочет сам приехать к нам за товаром и оплатить нам за товар через POS терм

Добрый день! у нас будет экспорт в РФ, покупатель хочет сам приехать к нам за товаром и оплатить нам за товар через POS терминал с помощью своей российской карточки. Кто-нибудь сталкивался с таким вопросом? возможно ли такая форма оплаты?

Автор: tanya01
Добавлено: #2  Чт Мар 26, 2015 11:52:41
Заголовок сообщения:

Балжан76 говорит:
Добрый день! у нас будет экспорт в РФ, покупатель хочет сам приехать к нам за товаром и оплатить нам за товар через POS терминал с помощью своей российской карточки. Кто-нибудь сталкивался с таким вопросом? возможно ли такая форма оплаты?

Я правильно понимаю, что:
1 Покупатель - физ лицо
2. Карточка - мультивалютная и расчеты будут в тенге
3. Реализация будет на территории РК

И тогда что Вас смущает?

Добавлено: #3  Чт Мар 26, 2015 12:16:14
Заголовок сообщения:

tanya01, покупатель - юр.лицо и с ним у нас заключен договор в рос рублях :oops:

Добавлено: #4  Чт Мар 26, 2015 13:17:18
Заголовок сообщения:

Балжан76 говорит:
покупатель хочет сам приехать к нам за товаром и оплатить нам за товар через POS терминал с помощью своей российской карточки.

У них карточка оформлена не на физ лицо, а на организацию?

Добавлено: #5  Чт Мар 26, 2015 14:32:57
Заголовок сообщения:

tanya01, карточка на физ лицо (получается юр лицо выдаст в подотчет деньги)

Добавлено: #6  Чт Мар 26, 2015 15:48:04
Заголовок сообщения:

Балжан76 говорит:
tanya01, карточка на физ лицо (получается юр лицо выдаст в подотчет деньги)

Согласно НК РК если товар реализованный на территории РК, не является экспортом, взаиморасчеты должны производиться в тенге.

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:

tanya01 говорит:
Согласно НК РК если товар реализованный на территории РК, не является экспортом,

извиняюсь, "русский речь меня покидать"
Товар реализованный на территории РК - это не экспорт, значит реализация должна быть в тенге.

Автор: Мыльникова Татьяна
Добавлено: #7  Чт Мар 26, 2015 17:26:05
Заголовок сообщения:

так у них договор в рос рублях, взаиморасчеты могут быть в рублях

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:

Статья 14. Валютные операции между резидентами и нерезидентами

1. Резиденты вправе совершать сделки с нерезидентами в национальной и (или) иностранной валюте по соглашению сторон в соответствии с валютным законодательством Республики Казахстан.

Добавлено: #8  Чт Мар 26, 2015 18:34:46
Заголовок сообщения:

Мыльникова Татьяна говорит:
Статья 14. Валютные операции между резидентами и нерезидентами
1. Резиденты вправе совершать сделки с нерезидентами в национальной и (или) иностранной валюте по соглашению сторон в соответствии с валютным законодательством Республики Казахстан.

А как это будет выглядеть через POS терминал? кто-нибудь пробовал? Я точно знаю что наличными принять можно валюту, только при наличии валютной кассы, я думаю, чтобы принять рубли через терминал, должен быть терминал привязанный к валютному счету :%):

Добавлено: #9  Чт Мар 26, 2015 19:15:24
Заголовок сообщения:

tanya01, если я правильно понимаю, когда я приезжаю в РФ со своей карточкой и вставляю ее в банкомат, то остаток мне показывает в рублях, здесь наверно будет также, остаток будет показывать в рублях?

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ