» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Командировка за пределы РК |
|
Автор: | MMeruyert |
Добавлено: | #1  Ср Мар 11, 2015 16:40:35 |
Заголовок сообщения: | Командировка за пределы РК |
Добрый день! Помогите!!! :cry: Что делать с командировочными расходами директора ТОО, он собирается в командировку за пределы РК, при этом перелет в ту сторону оплачивает за свой счет, а обратный билет оплачивает ТОО, проживание тоже будет за свой счет. Могу ли я провести авансовый отчет по билетау с посадочным талоном на обратную сторону, командировочному удостоверению? И как лучше сделать, в приказ включить пункт о том что все расходы кроме билета на обратную дорогу командировочное лицо оплачивает за свой счет? |
Автор: | xolms |
Добавлено: | #2  Ср Мар 11, 2015 16:55:14 |
Заголовок сообщения: | |
командировочные (суточные) по командировочному удостоверению - в размере утвержденном вашей Учетной политикой, остальные расходы -документально подтвержденные. Приказ на командировку -стандартный. По налогообложению ИПН - документально неподтвержденных расходов и сумм суточных более 8 МРП -см. ст.155 п.4).НК , по КПН см. ст. 101 НК |
Автор: | Махаон |
Добавлено: | #3  Пн Сен 14, 2015 16:46:11 |
Заголовок сообщения: | |
Добрый день! Что-то меня заклинило. Директор ездил в командировку в Китай. Возникают ли какие либо налоговые обязательства по оплате за проживание в отеле (НДС, КПН за нерезидента)? |
Автор: | A.Vail | ||
Добавлено: | #4  Пн Сен 14, 2015 18:55:49 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Не возникает никаких налогов, потомучто если документы выписаны на фирму, услуги оказаны за пределами Казахстана и Китай не является страной с льготным налогообложением. Если документы выписаны на физ.лицо (директора), то потомучто он в принципе не может быть налоговым агентом для удержания КПН и плательщиком НДС за приобретенные у нерезидента услуги, получает свою компенсацию фактических командировочных расходов и все. |
Автор: | Махаон | ||
Добавлено: | #5  Пт Сен 18, 2015 15:25:01 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Там и фирма фигурирует и фамилия директора. А форму 101.04 тоже не надо сдавать? |