» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Командировка за пределы РК

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: MMeruyert
Добавлено: #1  Ср Мар 11, 2015 16:40:35
Заголовок сообщения: Командировка за пределы РК

Добрый день!
Помогите!!! :cry: Что делать с командировочными расходами директора ТОО, он собирается в командировку за пределы РК, при этом перелет в ту сторону оплачивает за свой счет, а обратный билет оплачивает ТОО, проживание тоже будет за свой счет. Могу ли я провести авансовый отчет по билетау с посадочным талоном на обратную сторону, командировочному удостоверению?
И как лучше сделать, в приказ включить пункт о том что все расходы кроме билета на обратную дорогу командировочное лицо оплачивает за свой счет?

Автор: xolms
Добавлено: #2  Ср Мар 11, 2015 16:55:14
Заголовок сообщения:

командировочные (суточные) по командировочному удостоверению - в размере утвержденном вашей Учетной политикой, остальные расходы -документально подтвержденные. Приказ на командировку -стандартный. По налогообложению ИПН - документально неподтвержденных расходов и сумм суточных более 8 МРП -см. ст.155 п.4).НК , по КПН см. ст. 101 НК

Автор: Махаон
Добавлено: #3  Пн Сен 14, 2015 16:46:11
Заголовок сообщения:

Добрый день! Что-то меня заклинило. Директор ездил в командировку в Китай. Возникают ли какие либо налоговые обязательства по оплате за проживание в отеле (НДС, КПН за нерезидента)?

Автор: A.Vail
Добавлено: #4  Пн Сен 14, 2015 18:55:49
Заголовок сообщения:

Махаон говорит:
Директор ездил в командировку в Китай. Возникают ли какие либо налоговые обязательства по оплате за проживание в отеле (НДС, КПН за нерезидента)?

Не возникает никаких налогов, потомучто если документы выписаны на фирму, услуги оказаны за пределами Казахстана и Китай не является страной с льготным налогообложением. Если документы выписаны на физ.лицо (директора), то потомучто он в принципе не может быть налоговым агентом для удержания КПН и плательщиком НДС за приобретенные у нерезидента услуги, получает свою компенсацию фактических командировочных расходов и все.

Автор: Махаон
Добавлено: #5  Пт Сен 18, 2015 15:25:01
Заголовок сообщения:

A.Vail говорит:
если документы выписаны на фирму

Там и фирма фигурирует и фамилия директора. А форму 101.04 тоже не надо сдавать?

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ