» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Пришли с проверкой по месту нахождения, на момент нас не оказалось в офисе, были в банке. Правомерны |
|
Автор: | oksi@d |
Добавлено: | #1  Вт Окт 13, 2015 12:27:53 |
Заголовок сообщения: | |
Добрый день. Подскажите, а налоговая может выслать уведомление о подтверждении адреса, только по причине того, что не дозвонились налогоплательщику. Была встречная проверка, инспектор сказал, что позвонит, когда будет готов акт встречки, но не позвонил, теперь получаем такой увед. Сходила к арендаторам, говорят, что никто не приходил. На охране тоже не подтверждают факт прихода. |
Автор: | Марина2011 |
Добавлено: | #2  Пт Мар 06, 2015 12:35:03 |
Я тоже так думаю, но зачем-то все равно несу. Спасибо всем большое за участие. Отправлю через почту заказным письмом, а дальше оборотку до ума доведу и думаю, все будет нормально. |
Автор: | Ирина Локтионова |
Добавлено: | #3  Пт Мар 06, 2015 12:16:12 |
Ну вы-то поясняете, конечно. Ничего страшного в этом нет. Но лично я считаю, что те, кто помимо допика несут еще и письма, противоречат сами себе и в принципе нарушают ст.587 НК. |
Добавлено: | #4  Пт Мар 06, 2015 11:52:23 |
Я имею в виду, что если я допик уже сдала, а следом еще и пояснение в электронном виде - то получается, что я сама себе противоречу или все же поясняю, почему я сдала такой допик? |
Автор: | Ирина Локтионова |
Добавлено: | #5  Пт Мар 06, 2015 11:45:48 |
Если не согласен, то письмо в любом виде. И если не согласны, то какой допик хотите сдать? |
Добавлено: | #6  Пт Мар 06, 2015 11:35:29 |
А в электронном виде отвечать на уведомление только в случае, если не согласен с нарушением? И допку не сдаешь? |
Автор: | esiphi | ||
Добавлено: | #7  Пт Мар 06, 2015 11:30:43 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Предлагаю: Отправить письмо по почте с уведомлением.Копию квитанции покажите инспектору,чтобы он знал ,что Вы своевременно отреагировали на Уведомление,а также у Вас будет право обжаловать решение УГД, в случаи принятия санкции против фирмы. С ув. |
Добавлено: | #8  Пт Мар 06, 2015 11:30:25 |
Спасибо. |
Автор: | Трудоголик2 |
Добавлено: | #9  Пт Мар 06, 2015 11:28:14 |
Марина2011, я вам сочувствую. :yes: |
Автор: | Ирина Локтионова | ||
Добавлено: | #10  Пт Мар 06, 2015 11:27:52 | ||
Марина2011, читаем ст.587:
Поскольку вы уже предоставили допик по уведомлению, то больше никаких писем вам писать не нужно. Некоторые бухгалтеры дополнительно несут письма для перестраховки, а налоговики тут и начинают изголяться. |
Добавлено: | #11  Пт Мар 06, 2015 11:25:51 |
Нет не Жетысуский - Алмалинский. Я все понимаю, бюджет надо собирать, Астану строить, но можно же посмотреть, что дохода у компании нет. :cry: |
Добавлено: | #12  Пт Мар 06, 2015 11:24:53 |
Рита, период не озвучили, да и сумму тоже не озвучили, просто набрали на калькуляторе. Добавлено спустя 46 секунд: и сказали, что надо с ними дружить. |
Добавлено: | #13  Пт Мар 06, 2015 11:23:17 | ||
Ежемесячно, поди :D |
Добавлено: | #14  Пт Мар 06, 2015 11:15:57 |
Марина2011, то же поди Жетусуский НК? Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд: Рита, а это идея, но эти хамы потом сгноят бесконечными проверками. Да еще еще забыла написать, что предложили "дружбу" за 2000 баксов. |
Автор: | Ирина Локтионова | ||||||
Добавлено: | #15  Пт Мар 06, 2015 11:14:33 | ||||||
Заголовок сообщения: | |||||||
А, так если вы плательщики НДС, то по пп.3) проходите.
Кстати, хорошая идея. У моего родственника не принимали документы в ГЦВП на пособие. Я в очередной раз пошла с ним, сидела молча рядом, пока с него требовали то диплом о высшем образовании (незаконно), то справка с места жительства не такая (потому что получена через e-gov, а не в ЦОНе) и т.д. В конце, когда он уже собирался уходить, я показала свой телефон и сказала, что весь разговор записала на диктофон. Все документы сразу же приняли. |
Добавлено: | #16  Пт Мар 06, 2015 11:09:14 |
Добрый день. У меня ситуация похожая. Может кто-нибудь сталкивался. За 2012 год по камералке возникло расхождение по ТМЗ ( я что- то напутала видимо.) Сегодня последний день ответа на уведомление. Доп формы я сдала вчера, пришла к инспектору - он принимать ответ на уведомление не хочет, ссылаясь на то что я не доначисляю КПН (у вас же маленькая сумма - хотя бы 100 тысяч начислите). Начислять не с чего, компания убыточная, почти без реализации. Перевелись на упрощенку с 2014 года. Если я отвечу на уведомление в электронном виде - не будет ли на нас гонения со стороны НК?. А то оборотка сырая, директор на Украине и что делать, не знаю, растерялась я как-то. Помогите советом, пожалуйста. |
Автор: | С. Ромазанов | ||
Добавлено: | #17  Пт Мар 06, 2015 11:06:50 | ||
Ну или так :wink: |
Автор: | Трудоголик2 | ||||||
Добавлено: | #18  Пт Мар 06, 2015 11:02:41 | ||||||
Заголовок сообщения: | |||||||
Нет. Просто по НДС из-за импорта большая сумма в зачете, и по коду 105101 я им ничего не плачу. До этого просто вызывали к заму на приватную беседу, а здесь пришел новый председатель, да и объединили их а налоговой полицией, вот они себе и дали такие права. Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Сейчас почта не отвечает за содержания вложенного в конверт письма.
Да ни как! Просто делюсь наболевшем! :cry: |
Автор: | С. Ромазанов | ||
Добавлено: | #19  Пт Мар 06, 2015 11:00:42 | ||
Ну сдали доп. на +28, написали объяснительную, возвращаемся в офис и сдаем еще одну доп. на -28. И посылаем доходяг лесом.
Ну а как собираетесь доказывать, что они заставляют липовые отчеты сдавать? Нагрудный видеорегистратор вешать? |
Автор: | naruto.aiman | ||||
Добавлено: | #20  Пт Мар 06, 2015 10:59:40 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Квитанция будет, еще реестр прикрепите к нему. |
Добавлено: | #21  Пт Мар 06, 2015 10:59:08 |
naruto.aiman, пока 2 недели меня мурыжили в НК с утра до вечера, пришли с такой же проверкой по другому ИП эти же налоговики, хотя видели, что сижу у них в кабинете с 9 часов до 19. Теперь срок уведа истекает 12 марта, а на комиссию они еще не подготовили доки. Думаю, что и по этому ИП тоже вынуждают сделать тоже самое. |
Добавлено: | #22  Пт Мар 06, 2015 10:58:02 | ||
А у вас была хоть одна из перечисленных здесь 3-х причин для проведения обследования? |
Автор: | naruto.aiman | ||
Добавлено: | #23  Пт Мар 06, 2015 10:55:26 | ||
И не покажут, не написано там, чтобы с воздуха брали доходы ИП. |
Автор: | Трудоголик2 | ||
Добавлено: | #24  Пт Мар 06, 2015 10:53:12 | ||
Отправляю, но увед-то пришел вот какого содержания и на него необходимо писать объяснительную. |
Автор: | naruto.aiman | ||||
Добавлено: | #25  Пт Мар 06, 2015 10:48:14 | ||||
Тоже так считаю.
А электронно разве не отправляете? Этот допик будет без уведомления, поэтому не обязательно подписывать в НК. |
Автор: | Трудоголик2 | ||||
Добавлено: | #26  Пт Мар 06, 2015 10:44:57 | ||||
Нет такого основания, как они говорят у них есть какой-то внутренний приказ, но не показывают его.
Думаю, как ошибочно представленную. |
Автор: | Ирина Локтионова | ||||
Добавлено: | #27  Пт Мар 06, 2015 10:39:39 | ||||
Да, это общеизвестная практика. Но вот есть ли законное основание для этого? Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
А на каком основании отзыв будешь делать? По-моему, тут только допиком можно корректировать. |
Добавлено: | #28  Пт Мар 06, 2015 10:30:36 |
Рита, Не принимают, без подписи НК в НК. Даже на ответ по уведу об исполнении налогового обязательства! Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд: Рита, я вот что подумываю: отозвать все эти формы через месяц. Добавлено спустя 28 секунд: naruto.aiman, спасибо! Не увидела ваше сообщение. |
Автор: | Ирина Локтионова | ||||
Добавлено: | #29  Пт Мар 06, 2015 10:26:59 | ||||
Так что, теперь весь город должен приписывать себе несуществующие доходы?!
А по почте разве нельзя было отправить? Добавлено спустя 55 секунд: У меня вот какая идея появилась: а что если теперь тебе допики на уменьшение отправить? Как они с нами, так и мы с ними :) Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды: О. Айман оказывается уже написала про это, а я не видела. |
Добавлено: | #30  Пт Мар 06, 2015 10:26:57 | ||
это не повод увеличить доход. Считаю надо дополнительную сдать с минусом этих сумм. Ошиблись, когда эти суммы писали. |
Добавлено: | #31  Пт Мар 06, 2015 10:16:07 |
esiphi, вот и я о том же! Разговаривала с налогоплательщиками Ауэзовского р-на, у них все без фанатизма. Пришли - написали объяснительную и все. А в моем НК в приватной беседе сказали, что это им такие инструкции спустил город, т.к. в целом по городу низкий % собираемости налогов. |
Автор: | esiphi | ||
Добавлено: | #32  Пт Мар 06, 2015 10:12:06 | ||
Очевидное-Невероятное. С ув. |
Добавлено: | #33  Пт Мар 06, 2015 09:37:28 |
naruto.aiman, нет такого дохода, да и работников тоже нет. Пришлось сделать, потому как не регистрировали объяснительную, а сроки поджимали. |
Добавлено: | #34  Пт Мар 06, 2015 09:35:54 | ||
Если по факту нет такого дохода, разве можно заставить? |
Добавлено: | #35  Пт Мар 06, 2015 08:28:38 |
Заголовок сообщения: | Пришли с проверкой по месту нахождения, на момент нас не оказалось в офисе, были в банке. Правомерны |
Налоговики пришли в офис когда я была в банке. На месте ни кого не оказалось. Объяснительную не дают написать. Вызвали на комиссию. Пошла на комиссию. Говорят про налоговую нагрузку, а ИП открылось только в конце 2013 г. За 2014 г. еще не сдана 220 форма. Тянули , чтобы у меня прошли 20 раб дней со времени уведа. Заставили доначислить налогов до 5 000 000 (ИПН, СО, ОПВ), хотя работающих пока в ИП всего двое. Увеличить доход до 28 000 000. И только после этого дали написать объяснительную по поводу нашего отсутствия. Уважаемые форумчане! Насколько правомерны действия НК Жетысуского р-на г. Алматы? |