» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Как предоставить гарантию человеку без включение в его состав учредителей ТОО? |
|
Автор: | Кудельков Антон |
Добавлено: | #1  Пт Фев 13, 2015 08:08:55 |
Заголовок сообщения: | Как предоставить гарантию человеку без включение в его состав учредителей ТОО? |
Здравствуйте! Дело в том, что мой знакомый хочет стать полноценным партнером моего бизнеса. ТОО со строительной лицензией 3 категория я являюсь единственным учредителем. Мы договорились прибыль делить 50/50. Как предоставить гарантию человеку без включение в его состав учредителей ТОО? |
Автор: | esiphi | ||
Добавлено: | #2  Пт Фев 13, 2015 08:43:11 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Предлагаю,как вариант: В трудовой договор, с данным работником ,внести следующее: "В случаи начисления дивидендов учредителю,начислять премию в размере начисленных дивидендов учредителю". С ув. |
Автор: | Ведмедев |
Добавлено: | #3  Пт Фев 13, 2015 09:54:10 |
Заголовок сообщения: | |
esiphi, там походу перс который в соответствии с законодательством не может иметь другие источники дохода, кроме бюджетных/государственных. Поэтому вариант тока один. Что-то типа реальна атвичаю, всё что положено отдам :krutoi: Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд: ну или злостный алиментщиГ или должник на котором куча ИЛ висит 8))) |
Автор: | Тарум |
Добавлено: | #4  Пт Фев 13, 2015 12:46:09 |
Можно заключить договор о совместной деятельности. И не нужно вносить изменения в устав. |
Автор: | Кудельков Антон |
Добавлено: | #5  Сб Фев 14, 2015 14:18:17 |
У кого есть шаблон договора о совместной деятельности ОТПРАВЬТЕ ПОЖАЛУЙСТА на geniuses99@mail.ru |
Автор: | Мара |
Добавлено: | #6  Вт Фев 17, 2015 10:43:46 |
А почему, например, не договор партнерства? Как-то на совместную деятельность не "тянет". В таком договоре и оговорить - сколько и за что будет получать "партнер". Это будет договор ГПХ, с удержанием ИПН при выплате дохода. И при этом это не дивиденды. Все-таки совместная деятельность для предпринимателей. Т.е. предполагается, что это физическое лицо ИП, например? |
Автор: | Ведмедев | ||
Добавлено: | #7  Вт Фев 17, 2015 11:44:35 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Тогда там будет уже не 50/50, а 50/40+10, но вариант возможен. |