» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Приобретение услуг у нерезидента

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: MaRRina
Добавлено: #1  Пн Фев 09, 2015 09:22:50
Заголовок сообщения: Приобретение услуг у нерезидента

База знаний http://balans.kz/viewtopic.php?p=679669#679669
Добрый день!
Наша фирма(упращенка ТОО, плательщик НДС) приобрела услуги у нерезидента в Словении, он не является плательщиком НДС. Как нам быть в этом случае? В какую строку в ф.300 указывать приобретение? И нужно ли нам платить НДС? Заранее благодарю

Автор: MaRRina
Добавлено: #2  Вт Фев 10, 2015 12:50:39
Заголовок сообщения:

Ну может кто-нибудь подскажет как быть?
То, что мы должны заплатить НДС, это я уже знаю. Но вот в какую строку внести этот НДС не знаю. Если поставлю как приобретение, то он пойдет в зачет, а это не так.

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:

Возможно ли, что в строку 300.00.011?

Автор: Кан Таня
Добавлено: #3  Пт Янв 13, 2023 17:36:03
Заголовок сообщения:

Добрый вечер, подскажите плиз,
ТОО на общеустановленном режиме, без НДС, заключило договор с нерезидентом (Россия) на оказание услуг на сумму 900 000 рублей. Сам россиянин – является ИП, без НДС, не имеет постоянного учреждения в РК. Вид услуги – создание франчайзингового продукта.
Как определить какая страна является местом оказания услуги? Надо ли удерживать КПН и платить НДС ? Какие отчеты надо сдать в стат/банк/налоговую ?

Автор: vbnz
Добавлено: #4  Пт Янв 13, 2023 18:22:01
Заголовок сообщения:

Кан Таня говорит:
ТОО на общеустановленном режиме, без НДС,

Кан Таня говорит:
платить НДС ?
нет.
Чтобы удерживать КПН с дохода нерезидента, подробнее распишите вид оказываемых им услуг и смотрите в пп.2 и 3 п.1 ст.644 НК РК.

Автор: Кан Таня
Добавлено: #5  Пт Янв 13, 2023 19:47:06
Заголовок сообщения:

В договоре указано 9 позиций – юридический пакет, landing page, финансовая модель, маркетинг-кит, база знаний, руководство по использованию фирменного стиля (бренд бук), подготовка документов для регистрации товарного знака, заявки на франшизу 500 шт.

Не могу понять, подходит ли создание этого франчайзингового продукта из 9-ти позиций к одной из услуг указанных в 3 п.1 ст.644 НК РК - «управленческих, финансовых, консультационных, инжиниринговых, маркетинговых, аудиторских, юридических».

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ