» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Новое положение по учету нефтепродуктов с 2015г. Разъясните пож. |
|
Автор: | NowBuh |
Добавлено: | #1  Чт Янв 29, 2015 11:27:46 |
Заголовок сообщения: | Новое положение по учету нефтепродуктов с 2015г. Разъясните пож. |
Добрый день форумчане! Мы ТОО (занимаемся оптовой реализацией ГСМ). С 2015 года говорят вышло новое положение, что ГСМ должен продаваться только от завода производителя или импортера, только конечному розничному покупателю. В связи с этим вопрос: 1. Номер и название этого положения напишите пож. 2. Наш покупатель как импортер, в СНН показал что мы розничные покупатели. Как теперь нам быть, так как этот ГСМ перепродаем и указываем в СНН от розничной в розничную? Или попросить чтобы продавец указал нас как оптовик? 3. У нас нет своей базы для хранения ГСМ, мы арендуем резервуары у Аэропорта или частников. 4. И вообще есть какие нибудь еще нюансы в связи с введением этого положения? Буду премного благодарна вам за участие. :koshechka_07: |
Автор: | еркин | ||
Добавлено: | #2  Чт Янв 29, 2015 13:20:10 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Насколько я знаю - есть Закон - О государственном регулировании производства и оборота отдельных видов нефтепродуктов В него периодически вносят обновления. Вам нужно этот закон найти, скачать и почитать. Последние обновления были 29.12.14г. По поводу указания Вас как
- а у вас есть регистрация как оптового реализатора? Вы должны были предоставить поставщику сведения о своем статусе, и об арендованных емкостях. Добавлено спустя 20 минут 22 секунды: Конкретно - в Вашем случае - статья 21 этого Закона в редакции от 29.12.14г. |