» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | ТОО дает талоны на бензин сотрудникам какие налоговые обязательства возникают? |
|
Автор: | s-bahn |
Добавлено: | #1  Чт Янв 22, 2015 12:25:47 |
Заголовок сообщения: | ТОО дает талоны на бензин сотрудникам какие налоговые обязательства возникают? |
ТОО заключило договор с АЗС и теперь будет покупать талоны на бензин. Эти талоны будут выдаваться директору и его заму. Авто принадлежит директору. А второе авто соответсвенно его заму. То есть у ТОО на балансе авто нету. Теперь когда мы будем списывать бензин как это делать? Как теперь правильно вести учет и какие налоговые обязательсва возникают. Я правильно понимаю, что мне необходимо подавать заявление в налоговую по месту постановки авто на учет ? У дира 6007, у зама область. То есть каждый едет в свою налоговую с дает заявления. Но при этом 870 я куда сдаю? |
Автор: | Мара |
Добавлено: | #2  Чт Янв 22, 2015 13:33:50 |
Заголовок сообщения: | |
Варианты - 1) включать стоимость талонов в зарплату директору и заму, тогда нет 870, нет путевых листов, есть налоги с зарплаты. 2) заключать договоры аренды автомашин, стоимость таких договоров - налогооблагаемый доход директора и зама. Предусматривать в договоре разные возмещения, ремонт, например. Составить акт приема передачи авто ТОО, с указанием, кто водителем будет. Идти в налоговые по месту регистрации авто, вставать на учет по Плате в Охрану окруж. среды. Отчитываться по 870м, Вести путевые и списывать бензин по нормам в расход. |
Автор: | s-bahn |
Добавлено: | #3  Вт Фев 17, 2015 12:33:37 |
По Второму пункту можно уточнения. 1)Такой доход будет облагаться всеми видами налогов и удержаний(ЗП налогами). 2)Оба авто ставить на учет. 3)870 сдавать по месту регистрации ТОО или по месту подачи заявлений? То есит две 870 в разные районы? |
Автор: | Ведмедев | ||||||
Добавлено: | #4  Вт Фев 17, 2015 12:56:42 | ||||||
Заголовок сообщения: | |||||||
да
да
по месту регистрации Транспортных средств |
Автор: | Мара | ||
Добавлено: | #5  Вт Фев 17, 2015 13:34:42 | ||
Заголовок сообщения: | |||
А разве мы тут с вами не решили, что это просто договор ГПХ с физ.лицом? И тогда - просто ИПН? |
Автор: | Ведмедев | ||
Добавлено: | #6  Вт Фев 17, 2015 13:43:18 | ||
Всё верно, просто так рисков меньше. Т.к. использование личного имущества регламентируется ТК РК, то лучше не рисковать, но это мое личное мнение. Оба варианта имеют право на жизнь. |
Автор: | tanya01 | ||
Добавлено: | #7  Вт Фев 17, 2015 13:44:39 | ||
Но ведь физ лицо с улицы и работник организации - это разные вещи, а доходы работника мы должны облагать всеми налогами. |
Автор: | Мара |
Добавлено: | #8  Вт Фев 17, 2015 15:03:01 |
Ведмедев, да тоже подумала о том, что ТК предписывает оплачивать работнику использование его личного имущества в своей деятельности, и тогда это действительно - доход работника, со всеми вытекающими налогами, отчислениями... |