» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Когда нужно закрывать счета НУ?

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Виктория66
Добавлено: #1  Ср Янв 21, 2015 10:10:34
Заголовок сообщения:

anginaa, прочитала.... получается можно поставить галочку после того, как все операции по году проведены, так сказать "закрыть все". Сейчас попробовала снять галочку, провести документ, потом поставить и перепровести-без проблем, все проводится.
Только вот думаю, что , возможно, проведение этой операции необходимо для правильного формирования 100 формы в 1с. Какие еще будут мнения?

Автор: NatalyaV
Добавлено: #2  Ср Янв 21, 2015 10:02:58
Заголовок сообщения:

Виктория66, вот похожая тема,
http://mail.urist.kz/post564096.html#564096
,но нам 1Сник сказал снять галочку и не ставить ее в конце года, так как после закрытия счетов НУ у нас не проводилась продажа ( но он не объяснял в каких случаях она ставится).

Добавлено: #3  Ср Янв 21, 2015 09:55:44
Заголовок сообщения:

Спасибо, что откликнулись...Все это проверила... Именно в этой операции дело, при снятии галочки в Закрытии периода за декабрь
Виктория66 говорит:
"Закрытие счетов НУ"?
.
все проводится нормально.
До этого .. ни в одном месяце не проводила "Закрытие счетов НУ", сделала концом года.

Автор: Банер
Добавлено: #4  Вт Янв 20, 2015 22:07:45
Заголовок сообщения:

или бензина на остатках счета 1310 не хватает или время приобретения чуть больше времени списания

Добавлено: #5  Вт Янв 20, 2015 17:56:42
Заголовок сообщения: Когда нужно закрывать счета НУ?

Добрый день! Подскажите , пож, когда при закрытии периода нужно провести операцию "Закрытие счетов НУ"?
Дело в том, что я провела ее декабрем 2014 года и теперь возникла такая проблема: не могу списать бензин 31.12.2014 года ранее приобретенный. "Не списано 4,32 л товара Бензин АИ-92 -К2-дорога, счет учета 1310Н, вид учета НУ, склад основной" такое сообщение. Заранее спасибо.

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ