» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Авансовые платежи по КПН если доход в предстоящем году не планируется. |
|
Автор: | Ремарк |
Добавлено: | #1  Чт Янв 15, 2015 16:46:07 |
Заголовок сообщения: | Авансовые платежи по КПН если доход в предстоящем году не планируется. |
Уважаемые коллеги,сложилась такая ситуация,что по СГД 2013 года наша фирма должна уплачивать авнсовые платежи в 2015. Но в 2015 году фирма работаьть не планирует и сколрее всего в течении года будет закрываться. Как быть с авансовыми платежами? Собираюсь сделать так. Так как размер авансовых платежей в Расчете до сдачи декларации при отсутствии авансовых платежей за предыдущий год разрешается указать из предполагаемого дохоа,то получается я могу указать минимальный кпн,например 1 тенге в месяц. Затем после сдачи деклапрации по КПН я должен подать Расчет АП исходя из уплаченного КПН за 2014 год,(т.е 3/4 КПН). Я подаю этот расчет с требуемыми цифрами но до наступления срока уплаты АП,подаю корректировочный расчет на всю самцу ранее указанную в Ф 101.02. И получается что я избегаю таким образом уплаты АП . Верны ли и правомочны ли будут такие мои действия. Согласно НК вроде как все верно....но может есть какие-то подводные камни тут... |
Автор: | Lapka |
Добавлено: | #2  Чт Янв 15, 2015 22:55:48 |
Заголовок сообщения: | |
ваши предполагаемые действия не нарушают налоговый кодекс |