» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Авансовые платежи по КПН если доход в предстоящем году не планируется.

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Ремарк
Добавлено: #1  Чт Янв 15, 2015 16:46:07
Заголовок сообщения: Авансовые платежи по КПН если доход в предстоящем году не планируется.

Уважаемые коллеги,сложилась такая ситуация,что по СГД 2013 года наша фирма должна уплачивать авнсовые платежи в 2015. Но в 2015 году фирма работаьть не планирует и сколрее всего в течении года будет закрываться. Как быть с авансовыми платежами?
Собираюсь сделать так.
Так как размер авансовых платежей в Расчете до сдачи декларации при отсутствии авансовых платежей за предыдущий год разрешается указать из предполагаемого дохоа,то получается я могу указать минимальный кпн,например 1 тенге в месяц.
Затем после сдачи деклапрации по КПН я должен подать Расчет АП исходя из уплаченного КПН за 2014 год,(т.е 3/4 КПН). Я подаю этот расчет с требуемыми цифрами но до наступления срока уплаты АП,подаю корректировочный расчет на всю самцу ранее указанную в Ф 101.02. И получается что я избегаю таким образом уплаты АП .
Верны ли и правомочны ли будут такие мои действия. Согласно НК вроде как все верно....но может есть какие-то подводные камни тут...

Автор: Lapka
Добавлено: #2  Чт Янв 15, 2015 22:55:48
Заголовок сообщения:

ваши предполагаемые действия не нарушают налоговый кодекс

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ