» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Как правильно дать дополнительную по ф.100 в приложении 100.01

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Евгения
Добавлено: #1  Вт Янв 13, 2015 14:35:46
Заголовок сообщения: Как правильно дать дополнительную по ф.100 в приложении 100.01

Добрый день! Подскажите пожалуйста, как правильно дать дополнительную по ф.100 приложение 100.01.? Ситуация такова, фирма-поставщик в апреле 2013г. прошла реорганизацию и переименовалась. Но документы они до июня отписывали на старую организацию. Потом всех уведомили о том что что фирма переименовалась, и прислали исправленные доки. Но исправили не внимательно,какие то доки у нас проведены на их старую фирму, хотя фактически они отписаны уже были от новой фирмы. При камералке за 2013г у нас выявили завышение расходов по их первой фирме. Мне сейчас надо дать доп за 2013г, по одной фирме доначислить, по другой уменьшить. Как правильно составить приложение 100.01. я строго должна набить все строки и по фирмам которые не требуют исправления проставить нули, а по тем строкам где должно быть исправление , исправить. Или я могу в дополнительной декларации просто в форме 100.01 заполнить две строки на тех поставщиков, по которым надо провести исправления? Надеюсь понятно изложила вопрос?)

Автор: Банер
Добавлено: #2  Вт Янв 13, 2015 17:06:27
Заголовок сообщения:

Евгения говорит:
Или я могу в дополнительной декларации просто в форме 100.01 заполнить две строки на тех поставщиков, по которым надо провести исправления? Надеюсь понятно изложила вопрос?)
этот вариант подходит больше ,заполнить исправленные суммы со знаком плюс или минус

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ