» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Нужно ли выплачивать положенные отпускные сотруднице перед уходом в декретный отпуск? |
|
Автор: | Виталия |
Добавлено: | #1  Пн Дек 22, 2014 13:37:47 |
Заголовок сообщения: | Нужно ли выплачивать положенные отпускные сотруднице перед уходом в декретный отпуск? |
Помогите пож-та разобраться... Сотрудница принесла больничный на декрет с 02 декабря 2014 года. С 02 декабря на работу не выходит. В мае 2014 года ходила в отпуск, отпуск был положен за период с 01.04.13 по 01.04.14. Получается что она выходит в декрет, но ей же еще положены отпускные за период с 01.04.14 по 30.11.14. когда их выплачивать? как правильно все это оформить....Весь форум проискала - найти не могу! вдруг она уйдет с последующим увольнением или на 3 года ... Заранее всем спасибо за ответы! |
Автор: | Pietr Tikhonov | ||
Добавлено: | #2  Пн Дек 22, 2014 14:00:57 | ||
Заголовок сообщения: | |||
|
Добавлено: | #3  Пн Дек 22, 2014 14:34:38 |
Заголовок сообщения: | |
спасибо. извините я не совсем поняла...получается ж у меня больничный с 2 декабря, она до этого времемни работала. Я ее приказом могу отправить в отпуск и в декрет одновременно что ли? извините что туплю... |
Автор: | Звездочка | ||||
Добавлено: | #4  Пн Дек 22, 2014 15:40:08 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Виталия,
Она писала заявление на отпуск перед декретом? Судя по всему нет. Значит у нее есть право написать его после окончания больничного. Время нахождения в отпуске по беременности и родам так же входит в стаж для отпуска. Поэтому за период с 02.04.14 по день окончания больничного дни отпуска у нее есть.
Нет, не можете. Раз у нее уже начался больничный, дождитесь его окончания и предложите ей отпуск. Если захочет- напишет, и вы ей выплатите отпускные. Не захочет- значит отгуляет потом, когда выйдет на работу. |
Добавлено: | #5  Пн Дек 22, 2014 16:04:29 |
Заголовок сообщения: | |
Звездочка, она хочет, деньги ей нужны конечно. Но тогда у меня ж несовпадение по датам будет? я сейчас оправлю ее в отпуск с 02.12 на 16 календарных дней, потом после этого она уходит в дектрет. Я правильно вас понимаю? Но у меня ж больничный тоже со 2 декабря Добавлено спустя 54 секунды: или я не смотрю на больничный и могу просто отправить ее приказом в отпуск, а потом с 18 декабря уже в декрет? |
Автор: | Звездочка | ||||
Добавлено: | #6  Пн Дек 22, 2014 16:19:49 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Нет, теперь только отпуск можете оформить после окончания больничного листа. А больничный лист она должна сдать для оплаты в ГЦВП. |