» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Ошибочно перечислена зарплата уволенному работнику |
|
Автор: | Mairash |
Добавлено: | #1  Вс Дек 21, 2014 23:49:18 |
Заголовок сообщения: | Ошибочно перечислена зарплата уволенному работнику |
Здравствуйте! Посоветуйте,пожалуйста, как написать претензию Сбербанку. Имеется файл по з/п.Список работников,ИИН, 20ти значный лицевой счет и сумма зарплаты.Потом этот файл выгружается в интернетбанк и перечисляется з/п.Взяли нового работника, я забила Ф.И.О.,ИНН,а лицевой счет по ошибке указала уволенного сотрудника. Уволенный сотрудник снимает с карточки перечисленную сумму 300 000 тенге.Новый работник (иногородний -вахтовик)нам позвонил 18 декабря.что на карточку деньги не поступили. Перечисление проводилось 28 ноября. Уволенный в тот день 28 ноября по другой платежке получил свои расчетные 165 тыс. плюс ошибочно перечисленные 300 тыс. Теперь отказывается возвращать,говорит,что все потратил и денег у него нет. Сбербанк зачисляет деньги на карточку физлицу согласно платежного поручения и списка в банк,где указана фамилия и ИИН другого физлица.В Сбербанке ответили мне,что лицевой счет указан верно, а что фамилия и ИИН другого человека их не интересует. По сути эту сумму они должны были загнать на транзитный счет или возвратить на счет предпрития, т.к. лицевой счет не соответствует Ф,И.О. и ИИН.Такая ситуация. Заранее спасибо за ответ. |
Автор: | Я тут мимо проходил |
Добавлено: | #2  Пн Дек 22, 2014 08:50:22 |
Заголовок сообщения: | |
Да, к сожалению банки сейчас делают перечисление по лицевому счёту, спорить с ними насколько я знаю, бесполезно. Видимо вам нужно обращаться в суд. |