» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Доходы нерезидента, если услуга оказана не на территории РК

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Динара Амзина
Добавлено: #1  Пт Дек 19, 2014 17:19:42
Заголовок сообщения: Доходы нерезидента, если услуга оказана не на территории РК

Добрый день !

признаются ли доходами нерезидента следующие услуги:

1) участие на курсах повышения квалификации. Курсы проводились в России.
2) Анализы кормов. так же , исследование проводились в лаборатории России. Представлен протокол испытаний, АВР , СФ

Считаю , что нет так как не входит в перечень доходов указанных в ст 192 НК. Верно ?

Автор: Омарова Д.М.
Добавлено: #2  Пт Дек 19, 2014 19:49:29
Заголовок сообщения:

Динара Амзина говорит:

1) участие на курсах повышения квалификации. Курсы проводились в России.

не доход из источников в РК
Динара Амзина говорит:
2) Анализы кормов. так же , исследование проводились в лаборатории России. Представлен протокол испытаний, АВР , СФ

Если эти услуги по содержанию нельзя отнести к пп.4) пункта 1 статьи 192 - то не доходы из источников в РК.

Автор: Гульжан К
Добавлено: #3  Пн Ноя 23, 2015 22:43:46
Заголовок сообщения:

Здравствуйте! Подскажите, в какой декларации нужно отражать рекламные услуги от нерезидента, оказанные на территории РФ и не подлежащие обложению КПН и НДС. Нужно ли их указывать в строке 300.00.015? Или их указывают только в годовой декларации ф.100 на вычеты?

Автор: esiphi
Добавлено: #4  Вт Ноя 24, 2015 06:51:17
Заголовок сообщения:

Предлагаю:
http://www.balans.kz/topic45123.html?print=yes
С ув.

Автор: Гульжан К
Добавлено: #5  Вт Ноя 24, 2015 11:15:43
Заголовок сообщения:

Прочитала предложенную тему. По поводу налогообложения КПН и НДС определились: не облагаем. Теперь я хочу их взять на вычеты в годовой форме. Но, практика показывает, что КГД всегда сравнивает приобретение работ и услуг по ф.300, и если приобретение в ф.100 не совпадает с ф.300, то следует уведомление по камеральному контролю. Конечно, я могу эти расходы указать в строке "Прочие вычеты" и тогда расхождений с ф.300 не будет, но меня интересует как правильно отразить эти расходы. Следует ли их отражать в строке 300.00.015 или не отражать в ф.300 вообще?

Автор: Омарова Д.М.
Добавлено: #6  Вт Ноя 24, 2015 12:55:22
Заголовок сообщения:

Гульжан К, Вам следует создать новую тему и задать вопрос в ней.

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ