» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Доходы нерезидента, если услуга оказана не на территории РК |
|
Автор: | Омарова Д.М. |
Добавлено: | #1  Вт Ноя 24, 2015 12:55:22 |
Заголовок сообщения: | |
Гульжан К, Вам следует создать новую тему и задать вопрос в ней. |
Автор: | Гульжан К |
Добавлено: | #2  Вт Ноя 24, 2015 11:15:43 |
Прочитала предложенную тему. По поводу налогообложения КПН и НДС определились: не облагаем. Теперь я хочу их взять на вычеты в годовой форме. Но, практика показывает, что КГД всегда сравнивает приобретение работ и услуг по ф.300, и если приобретение в ф.100 не совпадает с ф.300, то следует уведомление по камеральному контролю. Конечно, я могу эти расходы указать в строке "Прочие вычеты" и тогда расхождений с ф.300 не будет, но меня интересует как правильно отразить эти расходы. Следует ли их отражать в строке 300.00.015 или не отражать в ф.300 вообще? |
Автор: | esiphi |
Добавлено: | #3  Вт Ноя 24, 2015 06:51:17 |
Предлагаю: http://www.balans.kz/topic45123.html?print=yes С ув. |
Автор: | Гульжан К |
Добавлено: | #4  Пн Ноя 23, 2015 22:43:46 |
Здравствуйте! Подскажите, в какой декларации нужно отражать рекламные услуги от нерезидента, оказанные на территории РФ и не подлежащие обложению КПН и НДС. Нужно ли их указывать в строке 300.00.015? Или их указывают только в годовой декларации ф.100 на вычеты? |
Автор: | Омарова Д.М. | ||||
Добавлено: | #5  Пт Дек 19, 2014 19:49:29 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
не доход из источников в РК
Если эти услуги по содержанию нельзя отнести к пп.4) пункта 1 статьи 192 - то не доходы из источников в РК. |
Автор: | Динара Амзина |
Добавлено: | #6  Пт Дек 19, 2014 17:19:42 |
Заголовок сообщения: | Доходы нерезидента, если услуга оказана не на территории РК |
Добрый день ! признаются ли доходами нерезидента следующие услуги: 1) участие на курсах повышения квалификации. Курсы проводились в России. 2) Анализы кормов. так же , исследование проводились в лаборатории России. Представлен протокол испытаний, АВР , СФ Считаю , что нет так как не входит в перечень доходов указанных в ст 192 НК. Верно ? |