» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Можно ли сотрудника отзывать с отпуска два года подряд? |
|
Автор: | asselyasolnce |
Добавлено: | #1  Пт Дек 12, 2014 10:04:47 |
Заголовок сообщения: | Можно ли сотрудника отзывать с отпуска два года подряд? |
Здравствуйте! Можно ли сотрудника отзывать с отпуска два года подряд? Мы в прошлом году отозвали сотрудника в связи с производственной необходимостью и теперь в этом году хотим поступить также? |
Автор: | esiphi | ||
Добавлено: | #2  Пт Дек 12, 2014 10:41:26 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Считаю,что можно,только с письменного согласия работника(ст.109 ТК РК). С ув. |
Добавлено: | #3  Чт Дек 18, 2014 10:48:47 |
Заголовок сообщения: | |
Как написать письменное согласие? Например: Я такой то согласен выйти на работу? или достаточно поставить подпись на приказ об отзыве? |
Автор: | esiphi | ||
Добавлено: | #4  Чт Дек 18, 2014 10:59:54 | ||
Предлагаю:
На основании личного письменного согласия,оформляется приказом отзыв. С ув. |
Добавлено: | #5  Чт Дек 18, 2014 11:35:18 |
как правильно сформировать личное согласие? |
Автор: | xolms | ||
Добавлено: | #6  Чт Дек 18, 2014 13:16:07 | ||
asselyasolnce, вы прочитали статью, которую вам указывает esiphi, ?
Я себе такой порядок завел: 1. Приказ на отзыв из ежег.труд. отпуска ( в приказе работник ставить подпись ознакомлен) 2. Заявление от работника либо на перенос неиспользованной части отпуска либо на компенсационную выплату. 3. Приказ на перенос отпуска или приказ на компенсацию (в зависимости от договоренности)+приказ на внесение изменений в график отпусков(если перенос). 4. Доп соглашение к труд. договору "О переносе отпуска"- если переносится. то есть по принципу -лучше перебдеть... А что касается двух лет подряд - вы же как работодатель представляете эти отпуска -а работник их например не использует а берет компенсацией. |
Автор: | Жакашева Анара |
Добавлено: | #7  Чт Дек 18, 2014 14:56:27 |
asselyasolnce, текст примерно такой |
Добавлено: | #8  Чт Дек 18, 2014 14:59:15 |
а что нужно еще компенсацию выплачивать за неиспользованный отпуск? т.е. я начисляю отпускные выдаю тем временем мы отзываем сотрудника после трех дней отпуска (по закону) и какие начисления должны производится? я думаю дальше его табелировать или как? |
Автор: | Жакашева Анара |
Добавлено: | #9  Чт Дек 18, 2014 15:22:30 |
asselyasolnce, здесь почитайте http://balans.kz/post480102.html http://www.balans.kz/topic49666.html |