» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Безвозмедно переданный импорт (образцы материалов)

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Nana
Добавлено: #1  Ср Дек 03, 2014 12:22:15
Заголовок сообщения: Безвозмедно переданный импорт (образцы материалов)

ДД! Подскажите, пожалуйста! На нашу компанию высылают образцы материалов из стран ТС и из других стран. По какой цене я должна приходовать эти образцы, если в накладных нет стоимости за эти товары? Из какой стоимости я должна считать НДС за импорт (при импорте из стан ТС)?

Автор: esiphi
Добавлено: #2  Ср Дек 03, 2014 13:16:56
Заголовок сообщения:

Nana говорит:
На нашу компанию высылают образцы материалов из стран ТС и из других стран. По какой цене я должна приходовать эти образцы, если в накладных нет стоимости за эти товары? Из какой стоимости я должна считать НДС

В данной ситуации предлагаю:
В целях избежания налогового риска, при начислении НДС и правильности заполнения ф.320.00,328.00,попросить у поставщика документ о цене и стоимости поставляемых образцов товара(официальное письмо).Считаю,что оно будет являтся основанием для начисление НДС.
С ув.

Автор: Nana
Добавлено: #3  Ср Дек 03, 2014 15:52:41
Заголовок сообщения:

esiphi говорит:
попросить у поставщика документ о цене

А если поставщики отказываются давать такие накладные с ценами, что тогда делать?

Автор: Tais
Добавлено: #4  Ср Дек 03, 2014 16:10:21
Заголовок сообщения:

Nana, Мне прислали акт передачи рекламной продукции (образцы товара) где указали количество и цену за единицу. Дали неохотно, много переговоров с российской бухгалтерией было.

Автор: natkis
Добавлено: #5  Чт Дек 04, 2014 15:55:05
Заголовок сообщения:

мы брали справку о стоимости образцов в торгово-промышленной палаты,теперь наверное будет национальный палата предпринимателей выдавать такие справки

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ