» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Безвозмедно переданный импорт (образцы материалов) |
|
Автор: | Nana |
Добавлено: | #1  Ср Дек 03, 2014 12:22:15 |
Заголовок сообщения: | Безвозмедно переданный импорт (образцы материалов) |
ДД! Подскажите, пожалуйста! На нашу компанию высылают образцы материалов из стран ТС и из других стран. По какой цене я должна приходовать эти образцы, если в накладных нет стоимости за эти товары? Из какой стоимости я должна считать НДС за импорт (при импорте из стан ТС)? |
Автор: | esiphi | ||
Добавлено: | #2  Ср Дек 03, 2014 13:16:56 | ||
Заголовок сообщения: | |||
В данной ситуации предлагаю: В целях избежания налогового риска, при начислении НДС и правильности заполнения ф.320.00,328.00,попросить у поставщика документ о цене и стоимости поставляемых образцов товара(официальное письмо).Считаю,что оно будет являтся основанием для начисление НДС. С ув. |
Автор: | Nana | ||
Добавлено: | #3  Ср Дек 03, 2014 15:52:41 | ||
Заголовок сообщения: | |||
А если поставщики отказываются давать такие накладные с ценами, что тогда делать? |
Автор: | Tais |
Добавлено: | #4  Ср Дек 03, 2014 16:10:21 |
Заголовок сообщения: | |
Nana, Мне прислали акт передачи рекламной продукции (образцы товара) где указали количество и цену за единицу. Дали неохотно, много переговоров с российской бухгалтерией было. |
Автор: | natkis |
Добавлено: | #5  Чт Дек 04, 2014 15:55:05 |
Заголовок сообщения: | |
мы брали справку о стоимости образцов в торгово-промышленной палаты,теперь наверное будет национальный палата предпринимателей выдавать такие справки |