» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

можно ли начислять премии в период больничного отпуска для декрета?

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: esiphi
Добавлено: #1  Чт Ноя 13, 2014 10:05:49
Заголовок сообщения:

Shaloo говорит:
А вычет по МЗП я ведь имею право брать в расчет?

Да,ведь работник не уволен и у него имеется заявление на налоговый вычет(ст.166 п.4 НК РК).
С ув.

Автор: Shaloo
Добавлено: #2  Чт Ноя 13, 2014 00:23:11
Заголовок сообщения:

А вычет по МЗП я ведь имею право брать в расчет? Облагаю все как обычно СО, ОПВ, СН, ИПН? Идущие подряд две премии ведь будут считаться единовременными? Максимального размера нет?

Автор: Звездочка
Добавлено: #3  Ср Ноя 12, 2014 20:28:29
Заголовок сообщения:

Думаю, что можно. Начисление премии регулируется внутренним документом предприятия :"Положением о премировании", и если там нет пункта о том, что лица находящиеся на б/листе не могут получать премию, то вы вправе поощрить свою работницу.

Автор: Shaloo
Добавлено: #4  Ср Ноя 12, 2014 17:10:21
Заголовок сообщения: можно ли начислять премии в период больничного отпуска для декрета?

Добрый день, подскажите, пожалуйста:
Сотрудница в конце октября 2014 года открыла больничный лист и ушла в декретный отпуск.
Согласно Закону РК «Об обязательном социальном страховании» социальная выплата на случай потери дохода в связи с уходом за ребенком по достижении им возраста одного года (далее – СВур) из Фонда, назначается на основании ежемесячных социальных отчислений (далее – СО), фактически поступивших в Государственный фонд социального страхования (далее – Фонд) от Вашего работодателя за последние 24 календарных месяца до даты рождения ребенка.
Можно ли за ноябрь и за декабрь (т.е. до наступления родов) начислить ей премии, чтобы они вошли в расчет пособия по уходу за ребенком до 1 года?

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ