» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Нужно ли ставить на учет в НК и сдавать отчетность на спецтехнику? |
|
Автор: | Margo007 |
Добавлено: | #1  Ср Ноя 12, 2014 15:41:32 |
Заголовок сообщения: | Нужно ли ставить на учет в НК и сдавать отчетность на спецтехнику? |
Добрый день, скажите, пожалуйста, ТОО приобретает спец технику -экскаватор. Нужно ли ставить ее на учет в НК и сдавать отчетность по налогу на транспортные средства? |
Автор: | Ведмедев |
Добавлено: | #2  Ср Ноя 12, 2014 16:01:00 |
Заголовок сообщения: | |
Margo007, если ранее не стояли по учету налога на транспорт или эмиссиям, то обязательно, в течении 10 рабочих дней ст.577 НК РК. Если постановка уже произведена, то сдаете расчет по налогу на транспорт если приобретение до 1 июля текущего года, если позже, то в годовой 700.00, оплата соответственно 5 июля или не позднее 10 дней после наступления срока представления ФНО. |
Автор: | Margo007 |
Добавлено: | #3  Ср Дек 03, 2014 11:43:01 |
Добрый день. Скажите, пожалуйста, если ранее ТОО стояло по учету налога на транспорт и эмиссии, сейчас приобретаем новую спец технику, нам, как я поняла, НК не нужно об этом оповещать? |
Автор: | Ведмедев | ||||
Добавлено: | #4  Ср Дек 03, 2014 11:53:00 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
если место постановки не источника эмиссий и платы налога не меняется, то вствать на учет повторно не надо.
|
Автор: | esiphi | ||
Добавлено: | #5  Ср Дек 03, 2014 11:56:57 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Верно. С ув. |
Автор: | Мелена | ||
Добавлено: | #6  Чт Апр 09, 2015 14:19:19 | ||
Добрый день. ТОО приобрело спецтехнику Экскаватор 1 ед. и еще 2 ед. по лизингу. Свидетельств о гос.регистрации у этой техники нет, только тех.паспорт, причем вся эта техника работает, на сегодняшний день, в Атырау, вот меня интересует в каком НК я должна зарегистрировать эти объекты налогообложения?
что означает пп 2? Это следует, что эмиссию я должна платить по этой технике в Атырау? а когда проект закончится и спецтехника будет перевезена в другой место, то должна буду сняться с учета Атырау? |
Автор: | Мелена |
Добавлено: | #7  Чт Апр 09, 2015 15:46:33 |
Вот как вышла на работу... задала уже несколько вопросов... игнорируют меня... может вопросы глуповатые, простите, за время декретного мозги расслабились совсем... :oops: |
Автор: | Роза | ||
Добавлено: | #8  Чт Апр 09, 2015 15:53:42 | ||
Мелена, тех. паспорт - это и есть свидетельство о гос. регистрации транспортных средств, просто спец. техника регистрируется не в ГАИ, а в "сельхозтехнике" и свидетельства о гос. регистрации (т.е. ваш тех. паспорт) выглядять немного иначе (как книжечка). Считаю, что эмиссию вы должны платить по месту регистрации транспортного средства Добавлено спустя 11 минут 9 секунд: Статья 498 НК РК
у вас в тех паспорте есть пункт 6: Собственник и адрес, там и прописано на кого зарегистрирована спец техника и адрес регистрации |
Автор: | Мелена |
Добавлено: | #9  Чт Апр 09, 2015 16:41:34 |
Роза, спасибо а какие тогда, например, передвижные источники, не подлежащие гос.регистрации? |
Автор: | Роза | ||
Добавлено: | #10  Чт Апр 09, 2015 16:52:52 | ||
Перечень транспортных средств, подлежащих обязательной государственной регистрации, установлен ст. 18 Закона Республики Казахстан от 15 июля 1996 года N 29 "О безопасности дорожного движения" Статья 18. Общие требования, обеспечивающие безопасность дорожного движения при эксплуатации транспортных средств
|