» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Акция подарочная в торгующей организации? |
|
Автор: | Alberas |
Добавлено: | #1  Пн Окт 20, 2014 10:10:06 |
Заголовок сообщения: | Акция подарочная в торгующей организации? |
ТОО"А" плательщик НДС занимается торговлей продуктов питания ,решила поощрить реализаторов подарочными картами разных номиналов 5000,10000,20000 тенге Деньги перечислили на р/сч Техно дома и получили подарочные карты в количестве 23 шт по накладной в бухгалтерии Техно дома, но гл.бух.Техно дома отказывается давать счет фактуру,вроде бы что ТОО"А " получает не товар а деньги Вопрос: должна ли гл бух выдать счет фактуру где будет стоять запись например " Подарочная карта номиналом в 5 000 тенге" штук 3 сумма 15000 тенге? |
Автор: | tanya01 | ||
Добавлено: | #2  Пн Окт 20, 2014 10:35:12 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Обратите внимание есть ли у вас договор с Технодомом. Если все оговорено договором, то вы будете приходовать всякие "тостеры, миксеры, блендеры", а потом списывать за счет чистой прибыли... Нам в свое время повезло, договора небыло, сертификаты нам отдали без доверенностей, был счет на оплату на подарочные сертификаты (правда не с Технодомом), я вернула организации все их сч/ф на бытовую технику и написала письмо, чтобы они вуернули нам предоплату за непредоставленные сертификаты, которые были оплачены согласно счета, и который в отсутствие договора выполняет его функции. Ругались долго, я отспорила свою точку зрения. :roll: |
Автор: | Alberas |
Добавлено: | #3  Пн Окт 20, 2014 12:12:03 |
Заголовок сообщения: | |
Договора слава богу нет,карточки получили по доверенности, по которым реализаторы могут приобрести в Технодоме любой товар.Я например считаю что карточка своеобразный товар. |
Автор: | tanya01 | ||
Добавлено: | #4  Пн Окт 20, 2014 12:22:29 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Вот и отстаивайте свою правоту. Оплачивали - за карточки. Доверенность выписали - на карточки. Требуйте чтобы сч/ф была на карточки. :twisted: Юридически - вы правы 8))) А проблемы бухгалтерии Технодома вас интересовать не должны. Вам еще сч/ф на блендеры и фены не пришли? Если пришли, то возвращайте их назад, т.к. ни ваших подписей в накладной в разделе "получил" нет, ни доверенностей вы не выписывали. Требуйте, чтобы дали сч/ф на карточки или вернули деньги, т.к. доказать реализацию вам "блендеров" они не смогут. |