» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Как грамотно оформить повреждение высоковольтного кабеля. |
|
Автор: | Роза |
Добавлено: | #1  Чт Сен 25, 2014 21:22:15 |
Заголовок сообщения: | Как грамотно оформить повреждение высоковольтного кабеля. |
Добрый день! На балансе нашей организации А имеется высоковольтный кабель, который проходит в земле, организация В при проведении работ без согласования, данный кабель повредила (пробит ямобуром). Как правильно оформить документы, чтобы взыскать ущерб с организации В через суд? |
Автор: | Я тут мимо проходил |
Добавлено: | #2  Чт Сен 25, 2014 21:27:01 |
Заголовок сообщения: | |
Я думаю можно обратиться к независимым экспертам для оценки ущерба, либо к организации, которая занимается таким монтажом и может составить предварительную смету по ремонту. С этими документами думаю можно будет двигаться дальше. |
Автор: | Роза |
Добавлено: | #3  Чт Сен 25, 2014 21:30:49 |
эту процедуру мы уже заказали. Вопрос в том как заактировать аварию, кто должен входить в состав комиссии, каким документом регламентируется? |
Автор: | Я тут мимо проходил |
Добавлено: | #4  Чт Сен 25, 2014 21:45:22 |
Я думаю, нет какого-то специального документа для вашего случая, если кабель не государственная или муниципальная собственность. Акт советую составлять в присутствии представителя виновной стороны и экспертов. А также советую позвонить в городские энергосети, может что-нибудь подскажут... |