» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Применима ли при налогообложении конвенция с Великобританией при покупке товара

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Rau
Добавлено: #1  Чт Сен 18, 2014 16:01:00
Заголовок сообщения: Применима ли при налогообложении конвенция с Великобританией при покупке товара

Добрый день! Прошу помощи. Подписали договор с англичанами на покупку у них товаров. Могу ли я применить конвенцию об избежании двойного налогообложения или это относится только к услугам?

Автор: Омарова Д.М.
Добавлено: #2  Чт Сен 18, 2014 16:07:59
Заголовок сообщения:

Rau к чему хотите применить конвенцию? Вы же при покупке у них товара КПН за нерезидента не платите.

Добавлено: #3  Пт Сен 19, 2014 15:03:33
Заголовок сообщения:

Конвенцию хочу применить при покупке товара, чтобы не платить КПН за нерезидента. А почему не платим КПН за нерезидента?[/url][/list][/list][/quote][/code]

Автор: vbnz
Добавлено: #4  Пт Сен 19, 2014 15:05:34
Заголовок сообщения:

Rau говорит:
А почему не платим КПН за нерезидента

а потому ст 192 п1 пп1

Добавлено: #5  Пн Сен 22, 2014 11:49:10
Заголовок сообщения:

Прошу прощения, что так долго, но согласно пп1 п1 ст. 192 именно таки реализация товаров и является доходом нерезидента из РК. Что то я не до понимаю. Хотела применить конвенцию, но там вроде про товар ничего не написано, только услуги и все такое. А по НК освобождаются только товары в рамках внешнеторговой деятельности. Посмотрела что такое внешнеторговая деятельность, туда тоже вроде не попадаем.

Автор: MoonflowerA
Добавлено: #6  Пн Сен 22, 2014 12:32:12
Заголовок сообщения:

При внимательном прочтении ст 192 п1 пп1 видно, что доходом нерезидента является доход от реализации товара, находящегося на территории РК.
Вы покупаете товар, который находится в Великобритании. Освобождение по данной категории товаров описано в ст 193 п.5, пп.1

Добавлено: #7  Пн Сен 22, 2014 13:09:00
Заголовок сообщения:

А если товар будем покупать у компании зарегистрированной в оффшорной зоне, тогда тоже можно эту статью применить? Просто две компании будет и я читаю все возможное и невозможные статьи и запуталась в конец.

Добавлено: #8  Пн Сен 22, 2014 13:15:07
Заголовок сообщения:

Основанием не платить КПН будет ваша импортная грузовая таможенная декларация (ГТД). В ст 193 п.5, пп.1 нет разницы оффшор это или обычная другая страна.

Добавлено: #9  Пн Сен 22, 2014 13:28:23
Заголовок сообщения:

А как быть со ст. 190 пп2 п1 в соответствии с положениями международного договора об избежании двойного налогообложения

Добавлено: #10  Пн Сен 22, 2014 13:39:18
Заголовок сообщения:

А причем тут выполнение работ, оказание услуг? Вы же спрашивали про товар.

Добавлено: #11  Пн Сен 22, 2014 14:54:36
Заголовок сообщения:

Да товар, а я разве про услуги писала? И потом в пп 4 п1 ст 192 сказано что доходами нерезидента признаются - доходы лица зарегистрир. в государстве с льготным налогообложением от вып работ, оказания услуг, а также иные доходы, установленные настоящей статьей. А в пп1 этой же статьи написано - доходы от реализации товаров на территории РК,

Добавлено: #12  Пн Сен 22, 2014 15:12:49
Заголовок сообщения:

Rau, Читайте Кодекс внимательно. Что вы бегаете между разными подпунктами статьи и путаете понятия? Определитесь уже что вам важно! Если товар, то я дала ссылку на пункт, который объясняет налогообложение товара, купленного у нерезидента. Если вас интересует налогообложение услуг, то задайте вопрос заново, правильно сформулировав.

Добавлено: #13  Пн Сен 22, 2014 15:18:24
Заголовок сообщения:

Да я запуталась, потому что написано и про товары и про услуги. Я не бегаю между подпунктами, просто в одном пункте написано одно, в другом другое, не хотелось бы завтра проблем. А так спасибо Вам.

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:

Меня больше всего смущает пп.1 п.1 ст. 192 доходы от реализации товаров на территории РК. Если доходы от реализации товаров облагаются налогом, то при рассмотрении пп. 1 п. 5 ст 193 выплаты связанные с поставкой товаров на территорию РК в рамках внешнеторговой деятельности.

Автор: vbnz
Добавлено: #14  Пн Сен 22, 2014 16:12:48
Заголовок сообщения:

Rau говорит:
Меня больше всего смущает пп.1 п.1 ст. 192 доходы от реализации товаров на территории РК. Если доходы от реализации товаров облагаются налогом

Вы покупаете за пределами РК, в чем путаться то?Или англичане в РК как то зарегистрированы?

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ