» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Завышение зачета по НДС, установленное при сверке с данными Ваших поставщиков. |
|
Автор: | Кудельков Антон |
Добавлено: | #1  Вт Авг 26, 2014 12:17:40 |
Заголовок сообщения: | Завышение зачета по НДС, установленное при сверке с данными Ваших поставщиков. |
Здравствуйте! ТОО (ОУР), торговля! Плательщик НДС. Пришло уведомление с НУ (срок исполнения до 02.09.14). -Завышение зачета по НДС, установленное при сверке с данными Ваших поставщиков. В начале 2013 года мы безналичном способом приобрели материалы разово у ТОО (плательщик НДС). Копию договора, накладную, счет фактуру с печатью данного ТОО поставщика прилагаю. Но данное ТОО мне найти не удалось с прежнего адреса они съехали. Истекает срок что указать в сопроводительном письме в НУ. И как вообще быть в подобной ситуации? |
Автор: | esiphi | ||||
Добавлено: | #2  Вт Авг 26, 2014 12:38:11 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Считаю,что в данной ситуации, Вам необходимо к ответу на Уведомление ,приложить
Предлагаю,также "пробить "данного поставщика в Салыке на предмет его регистрации в качестве плательщика НДС. С ув. |
Автор: | naruto.aiman | ||||
Добавлено: | #3  Вт Авг 26, 2014 12:39:01 | ||||
К сопроводительному письму в НУ, прикладываете копии
А по какому адресу они сейчас находятся, к уведомлению Вашему не относится. |
Автор: | Кудельков Антон |
Добавлено: | #4  Пт Авг 29, 2014 11:43:56 |
Заголовок сообщения: | |
Дело в том что я уже это все делал три месяца назад (к сопроводительному письму в НУ, прикладывал копии с печатью данного ТОО поставщика). НУ продублировало и отправило новое уведомление поэтому я попытался найти поставщика. И что теперь мне продублировать ответ? |
Автор: | vbnz | ||
Добавлено: | #5  Пт Авг 29, 2014 11:53:04 | ||
Заголовок сообщения: | |||
да, с приложением всех документов заново. |
Автор: | naruto.aiman | ||
Добавлено: | #6  Пт Авг 29, 2014 11:56:40 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Считаю, необходимо дать ответ, да продублировать предыдущий. Эта ситуация была в практике. |
Автор: | Natali Dаv |
Добавлено: | #7  Чт Ноя 10, 2016 12:29:01 |
Здравствуйте! ТОО (ОУР), плательщик НДС. Пришло уведомление с НУ (камералка за 2 квартал 2016 года). -Завышение зачета по НДС, установленное при сверке с данными Ваших поставщиков. Исключили из НДС взятого в зачет сумму НДС той фирмы к-ю мы нанимали в качестве субподрядчика для выполнения работ (наше ТОО в этой фирме является учредителем). Как нам быть теперь. Есть и договора и счет-фактуры. В 300 форме фирма-субподрядчик реализацию показало (поставили на НДС с 01 июня 2016 года. Счет-фактуры выставлены были июнем. |
Автор: | Роза | ||||
Добавлено: | #8  Чт Ноя 10, 2016 12:54:11 | ||||
Не исключили, а решили, что вы необоснованно взяли данную сумму в зачет. Проверьте все данные в счет фактурах и в отчете, если все верно сделайте копии документов, напишите сопроводительное письмо и сдайте в канцелярию УГД.
01 июня на учет поставили или свидетельство выдали? |
Автор: | YelenaS |
Добавлено: | #9  Чт Ноя 10, 2016 15:46:15 |
Может БИН не правильно ошибочный указал ваш поставщик или вы? Проверьте реестр. |
Автор: | Natali Dаv |
Добавлено: | #10  Пт Ноя 11, 2016 09:46:38 |
YelenaS, YelenaS, нашла свой косяк БИН поставщика не правильно указала. Спасибо! |
Автор: | YelenaS |
Добавлено: | #11  Пт Ноя 11, 2016 10:15:53 |
Сдайте доп.форму по уведомлению с исправлением БИН в реестре, вот и будет вам ответ на ваше уведомление. |