» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Завышение зачета по НДС, установленное при сверке с данными Ваших поставщиков.

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Кудельков Антон
Добавлено: #1  Вт Авг 26, 2014 12:17:40
Заголовок сообщения: Завышение зачета по НДС, установленное при сверке с данными Ваших поставщиков.

Здравствуйте! ТОО (ОУР), торговля! Плательщик НДС. Пришло уведомление с НУ (срок исполнения до 02.09.14). -Завышение зачета по НДС, установленное при сверке с данными Ваших поставщиков. В начале 2013 года мы безналичном способом приобрели материалы разово у ТОО (плательщик НДС). Копию договора, накладную, счет фактуру с печатью данного ТОО поставщика прилагаю. Но данное ТОО мне найти не удалось с прежнего адреса они съехали. Истекает срок что указать в сопроводительном письме в НУ. И как вообще быть в подобной ситуации?

Автор: esiphi
Добавлено: #2  Вт Авг 26, 2014 12:38:11
Заголовок сообщения:

Кудельков Антон говорит:
И как вообще быть в подобной ситуации?

Считаю,что в данной ситуации, Вам необходимо к ответу на Уведомление ,приложить
Кудельков Антон говорит:
Копию договора, накладную, счет фактуру с печатью данного ТОО поставщика
и жать действий от НУ.
Предлагаю,также "пробить "данного поставщика в Салыке на предмет его регистрации в качестве плательщика НДС.
С ув.

Автор: naruto.aiman
Добавлено: #3  Вт Авг 26, 2014 12:39:01
Заголовок сообщения:

Кудельков Антон говорит:
И как вообще быть в подобной ситуации?

К сопроводительному письму в НУ, прикладываете копии
Кудельков Антон говорит:
накладную, счет фактуру с печатью данного ТОО поставщика

А по какому адресу они сейчас находятся, к уведомлению Вашему не относится.

Автор: Кудельков Антон
Добавлено: #4  Пт Авг 29, 2014 11:43:56
Заголовок сообщения:

Дело в том что я уже это все делал три месяца назад (к сопроводительному письму в НУ, прикладывал копии с печатью данного ТОО поставщика). НУ продублировало и отправило новое уведомление поэтому я попытался найти поставщика. И что теперь мне продублировать ответ?

Автор: vbnz
Добавлено: #5  Пт Авг 29, 2014 11:53:04
Заголовок сообщения:

Кудельков Антон говорит:
продублировать ответ

да, с приложением всех документов заново.

Автор: naruto.aiman
Добавлено: #6  Пт Авг 29, 2014 11:56:40
Заголовок сообщения:

Кудельков Антон говорит:
И что теперь мне продублировать ответ?

Считаю, необходимо дать ответ, да продублировать предыдущий. Эта ситуация была в практике.

Автор: Natali Dаv
Добавлено: #7  Чт Ноя 10, 2016 12:29:01
Заголовок сообщения:

Здравствуйте! ТОО (ОУР), плательщик НДС. Пришло уведомление с НУ (камералка за 2 квартал 2016 года). -Завышение зачета по НДС, установленное при сверке с данными Ваших поставщиков. Исключили из НДС взятого в зачет сумму НДС той фирмы к-ю мы нанимали в качестве субподрядчика для выполнения работ (наше ТОО в этой фирме является учредителем). Как нам быть теперь. Есть и договора и счет-фактуры. В 300 форме фирма-субподрядчик реализацию показало (поставили на НДС с 01 июня 2016 года. Счет-фактуры выставлены были июнем.

Автор: Роза
Добавлено: #8  Чт Ноя 10, 2016 12:54:11
Заголовок сообщения:

Natali Dаv говорит:
Исключили из НДС взятого в зачет сумму НДС той фирмы к-ю мы нанимали в качестве субподрядчика для выполнения работ

Не исключили, а решили, что вы необоснованно взяли данную сумму в зачет. Проверьте все данные в счет фактурах и в отчете, если все верно сделайте копии документов, напишите сопроводительное письмо и сдайте в канцелярию УГД.
Natali Dаv говорит:
(поставили на НДС с 01 июня 2016 года

01 июня на учет поставили или свидетельство выдали?

Автор: YelenaS
Добавлено: #9  Чт Ноя 10, 2016 15:46:15
Заголовок сообщения:

Может БИН не правильно ошибочный указал ваш поставщик или вы? Проверьте реестр.

Автор: Natali Dаv
Добавлено: #10  Пт Ноя 11, 2016 09:46:38
Заголовок сообщения:

YelenaS, YelenaS, нашла свой косяк БИН поставщика не правильно указала. Спасибо!

Автор: YelenaS
Добавлено: #11  Пт Ноя 11, 2016 10:15:53
Заголовок сообщения:

Сдайте доп.форму по уведомлению с исправлением БИН в реестре, вот и будет вам ответ на ваше уведомление.

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ