» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Сотрудник рассчитался за товары с карточки, а поставщик отказался оформлять счет-фактуру на ТОО.

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Sunshine
Добавлено: #1  Вт Авг 19, 2014 10:20:18
Заголовок сообщения: Сотрудник рассчитался за товары с карточки, а поставщик отказался оформлять счет-фактуру на ТОО.

Здравствуйте.

Наш сотрудник рассчитался за товары с карточки, а поставщик отказался оформлять счет-фактуру на ТОО, ссылаясь на то, что деньги к ним поступили с карточки с физ.лица. :(
Правомерно ли их действие?

Автор: Ирина Локтионова
Добавлено: #2  Вт Авг 19, 2014 10:26:58
Заголовок сообщения:

А как бы вы сами поступили на их месте? Как будете проводить у себя в бухучете, если накладную выпишете на юрлицо, а оплату получите от физлица?
Когда получаете наличные, вы ведь пишете в ПКО: "Получено от ТОО", а не от физлица, которое заплатило эти наличные.

Добавлено: #3  Вт Авг 19, 2014 10:34:09
Заголовок сообщения:

Рита, я немножко вас не поняла? :oops: Значит они правы?

Автор: Большой начальник
Добавлено: #4  Вт Авг 19, 2014 10:37:16
Заголовок сообщения:

У меня было подобное, рассчитался личной картой за товар, попросил сделать документы, отказались. В итоге сошлись на том что я им предоставил письмо от нашей компании на фирменном бланке о том, что просим считать оплату по карте в размере ххххх тенге за товар произведенную от имени ТОО, и приложили акт сверки, где эта оплата отражена как материальный отчет.
Предложите такой вариант, думаю согласятся.

Автор: Ирина Локтионова
Добавлено: #5  Вт Авг 19, 2014 10:39:42
Заголовок сообщения:

Sunshine, да, они правы. Единственный выход - сделать, как предлагает Большой начальник.

Добавлено: #6  Вт Авг 19, 2014 11:29:29
Заголовок сообщения:

Большой начальник, спасибо!
Они согласились, попросили письмо от ТОО.

Добавлено спустя 37 минут 53 секунды:

Рита говорит:
Sunshine, да, они правы.

Рита, а как-то можно это законодательно обосновать? потому что я против:oops:

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ