» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Сотрудник рассчитался за товары с карточки, а поставщик отказался оформлять счет-фактуру на ТОО. |
|
Автор: | Sunshine |
Добавлено: | #1  Вт Авг 19, 2014 10:20:18 |
Заголовок сообщения: | Сотрудник рассчитался за товары с карточки, а поставщик отказался оформлять счет-фактуру на ТОО. |
Здравствуйте. Наш сотрудник рассчитался за товары с карточки, а поставщик отказался оформлять счет-фактуру на ТОО, ссылаясь на то, что деньги к ним поступили с карточки с физ.лица. :( Правомерно ли их действие? |
Автор: | Ирина Локтионова |
Добавлено: | #2  Вт Авг 19, 2014 10:26:58 |
Заголовок сообщения: | |
А как бы вы сами поступили на их месте? Как будете проводить у себя в бухучете, если накладную выпишете на юрлицо, а оплату получите от физлица? Когда получаете наличные, вы ведь пишете в ПКО: "Получено от ТОО", а не от физлица, которое заплатило эти наличные. |
Автор: | Sunshine |
Добавлено: | #3  Вт Авг 19, 2014 10:34:09 |
Рита, я немножко вас не поняла? :oops: Значит они правы? |
Автор: | Большой начальник |
Добавлено: | #4  Вт Авг 19, 2014 10:37:16 |
У меня было подобное, рассчитался личной картой за товар, попросил сделать документы, отказались. В итоге сошлись на том что я им предоставил письмо от нашей компании на фирменном бланке о том, что просим считать оплату по карте в размере ххххх тенге за товар произведенную от имени ТОО, и приложили акт сверки, где эта оплата отражена как материальный отчет. Предложите такой вариант, думаю согласятся. |
Автор: | Ирина Локтионова |
Добавлено: | #5  Вт Авг 19, 2014 10:39:42 |
Sunshine, да, они правы. Единственный выход - сделать, как предлагает Большой начальник. |
Автор: | Sunshine | ||
Добавлено: | #6  Вт Авг 19, 2014 11:29:29 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Большой начальник, спасибо! Они согласились, попросили письмо от ТОО. Добавлено спустя 37 минут 53 секунды:
Рита, а как-то можно это законодательно обосновать? потому что я против:oops: |