» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Главный бухгалтер-обязательно ли наделять правом второй подписи для банка, и регистрировать в НК?

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: esiphi
Добавлено: #1  Пт Авг 15, 2014 11:16:56
Заголовок сообщения:

Предлагаю:
http://www.balans.kz/topic45561.html?print=yes
Natali_vu говорит:
если директор хочет единолично распоряжаться деньгами и установить в банке только одну подпись..

Это право учредителя частной компании,а если руководитель является еще и учредителем ,то желание гл.бухгалтера иметь 2-ю подпись в фин.документах не выполнимо.
С ув.

Автор: xolms
Добавлено: #2  Пт Авг 15, 2014 11:16:10
Заголовок сообщения:

Natali_vu говорит:
Нужно ли его регистрировать в НК? Наделять правом второй подписи и делать образцы подписей в банке?

Если у вас есть приказ на наделение такими полномочиями главного бухгалтера - то регистрируете, если нет - то нет.
Natali_vu говорит:
где главный бух должен быть наделен правом второй подписи?
нет таких правил
Natali_vu говорит:
директор не хочет регистрировать ГБ в налоговой. А я не могу найти правовой акт, чтобы ему противоречить.
и не найдете. нет такого.

Автор: Natali_vu
Добавлено: #3  Пт Авг 15, 2014 11:03:37
Заголовок сообщения:

В статье нк указывается об ответственном работнике с бюджетом, но это не обязательно же может быть главный бухгалтер? Пусть это будет к примеру директор. Я понимаю, что это абсурд, но директор не хочет регистрировать ГБ в налоговой. А я не могу найти правовой акт, чтобы ему противоречить. И про образцы подписей в банке. Где то есть правила, где главный бух должен быть наделен правом второй подписи?а если директор хочет единолично распоряжаться деньгами и установить в банке только одну подпись..

Автор: Olesya Sergeevna
Добавлено: #4  Пт Авг 15, 2014 10:39:37
Заголовок сообщения:

Natali_vu говорит:
Принят главный бухгалтер. Нужно ли его регистрировать
в налоговом органе
Да. Вам нужно подать налоговое заявление о постановке на учет в налоговом органе главного бухгалтера, ведь он у вас будет ответственным работником по расчетам с бюджетом. Срок подачи налогового заявления о постановки на регистрационный учет в налоговом органе не позднее 10 рабочих дней, с момента возникновения изменения (то есть принятия главного бухгалтера).

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:

Olesya Sergeevna говорит:
Наделять правом второй подписи и делать образцы подписей в банке?

да, если вы имеете расчетный счет.

Добавлено спустя 8 минут 49 секунд:

О том что нужно регистрировать главного бухгалтера в налоговом органе и в какие сроки п.2, п.5 ст.563 НК РК.

Автор: Natali_vu
Добавлено: #5  Чт Авг 14, 2014 20:38:39
Заголовок сообщения: Главный бухгалтер-обязательно ли наделять правом второй подписи для банка, и регистрировать в НК?

Принят главный бухгалтер. Нужно ли его регистрировать в НК? Наделять правом второй подписи и делать образцы подписей в банке?

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ